Открыть меню

Что приносит деньги в интернете?

Приветствую вас, друзья! Вы никогда не задумывались, что приносит деньги в интернете, какие действия? Я собрал опыт моих коллег и свой личный опыт и выявил простую закономерность. По большому счету, всего два способа или направления реально дают возможность заработать честно и без обмана.

Давайте на чистоту, в рунете сейчас просто масса предложений заработать. Все выдумывают какие-то новые схемы, хитрые планы, строят целые системы. Но почему-то одни приносят стабильный доход, за который авторам не стыдно и не нужно скрываться, другие напротив проваливаются с треском. Бывает и такое, что автору приходится скрывать настоящее имя, так как его «чудо-метод» кроме как красивых обещаний ничего больше не дает.

Так что же на самом деле приносит деньги в интернете?

Как я уже сказал в самом начале, статья будет моим личным откровением на основе опыта моего личного и моих коллег и знакомых.

Первое, что дает возможность начать зарабатывать в интернете серьезные деньги – это польза, которую вы приносите людям!

Что приносит деньги в интернете: приносите пользу

«Ну вот, открыл Америку… Это и так все знают» — подумаете вы, и будете правы. Да, знают, но почему-то забывают, когда дело касается работы.

По всемирной сети гуляют, покупаются и продаются тысячи курсов, тренингов, электронных книг, семинаров. Все ли они реально приносят пользу? Дают ли они клиентам ценную информацию, которая реально способна изменить какую-то сферу их жизни в лучшую сторону?

Знакома ситуация: покупаете курс или тренинг, вроде изучаете, вроде все понятно, даже что-то делаете, но вскоре замечаете, что результата нет. Хотя автор на продающей странице распинался о невероятных выгодах именно для вас.

Почему так происходит? Те, кто хотят дать ценную и полезную информацию людям не думают о своей выгоде, они просто делают свое дело и делают его хорошо. Естественно не бесплатно, но деньги для них на втором месте.

Вывод достаточно простой: создавайте качественный контент, который будет нести реальную пользу. Человек сам будет готов заплатить вам. Поверьте, это работает, протестировано и проверено многократно.

Вторая основа заработка в интернете – решение проблем клиента!

Что приносит деньги в интернете: решайте проблемы клиента

Идея тоже не новая, но не все понимают, как это работает. Давайте разберемся: вы помогли предпринимателю сделать сайт – решили его проблему, научили человека создавать страницы в социальных сетях – для кого как, а для многих это действительно сложно.

Любое ваше действие, которое направлено на решение какого-либо вопроса, может приносить деньги. Опять же это будут деньги, которые клиенты заплатят вам с удовольствием, ведь вы им помогли справиться с задачей, сэкономили их время, нервы и силы.

Этот принцип работает не только в интернете, но что именно нужно делать в сети, чтобы люди вам платили и были благодарны?

Оказывайте услуги, закрывайте вопросы ваших клиентов. Естественно, вы должны разбираться в этом. Тут, на мой взгляд, и таится сложность, почему многие новички так и не начали зарабатывать.

«А чем я могу помочь моим потенциальным клиентам?» — вопрос, который уже крутится у вас в голове.

Представьте образ человека, который обратится к вам за помощью. Что его волнует, кто он, чем занимается, что умеет, а что не умеет. Чем точнее вы прорисуете у себя в голове, а потом и на бумаге этого самого «идеального клиента», тем проще вам будет выявить его слабые стороны. Вот тут вы и сможете предложить решение его проблем.

Конечно же, и свои знания и навыки нужно постоянно прокачивать и повышать уровень профессионализма, иначе какую пользу вы сможете принести?

Достаточно простая схема выглядит примерно так:

  1. Определяете тип вашего клиента
  2. Выявляете его потребности и проблемы
  3. Обучаетесь и прокачиваете свои навыки в выбранном направлении
  4. Повышаете уровень экспертности
  5. Решаете проблемы клиента
  6. Получаете честно заработанные деньги.

Заметьте, что эта схема применима не только к услугам, так скажем, «тет-а-тет». Когда вы напрямую оказываете услугу клиенту. Различные сервисы и целые системы тоже это делают, только уровень немного выше и масштабы крупнее. Но что мешает вам вырасти из простого консультанта по вопросам раскрутки сайта до владельца своего бизнеса, работающего в той же нише?

Вывод простой, каждый раз, когда вы хотите начать зарабатывать деньги в интернете, ответьте себе на два вопроса:

  1. Какую пользу принесет другим людям то, что я буду делать
  2. Какие проблемы клиентов я смогу решить

И если на оба вопроса вы ответите утвердительно, значит смело беритесь за дело – оно того стоит!

Важно! В этой статье я поделился с вами своим личным мнением на основе опыта и наблюдений.

Хочется узнать, что вы думаете по этому поводу, согласны ли вы с моими выводами? Какие еще действия приносят деньги в интернете? Выскажите свою точку зрения в комментариях.

С уважением, Дмитрий Воробьев

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!

Обсуждение: 23 комментария
  1. Спасибо большое, Дмитрий!
    Очень познавательно!

    Ответить
    1. Сергей, пожалуйста!

      Ответить
  2. Дмитрий спасибо за статью, я с Вами полность согдасна, что надо быть полезным клиенту и давать то,что они ищут.

    Ответить
    1. Наталья, именно так! Те, кто приходит в Интернет с одной только мыслью «заработать» обречены на провал, нужно в первую очередь думать о том, чем можешь помочь людям, а деньги придут сами собой (разумеется при правильном подходе 🙂 )

      Ответить
  3. Спасибо,Дмитрий!Все очень интересно и познавательно!

    Ответить
    1. Анжела, пожалуйста! Заглядывайте почаще, скоро будут новые статьи!

      Ответить
  4. Очень верно написано: только понимая, что нужно людям, чем можно улучшить и облегчить им жизнь, можно зарабатывать. Не будут платить за то, что никому не нужно. Только за решение своих проблем народ с удовольствием заплатит 🙂

    Ответить
    1. Все верно — мы ведь по сути дела в жизни всегда платим в основном за решение проблем или какие-то улучшения нашей жизни, под эти критерии можно подогнать практически любую нашу покупку, даже и вне интернета

      Ответить
  5. Всё правильно. Нужно всегда помогать людям,только некоторые не хотят принять эту помощь. Если ты уверен в своём продукте,курсе,тренинге-тогда и люди начнут лучше доверять тебе. Также они начнут рекомендовать тебя.

    Ответить
    1. Сергей, все верно — нужно быть уверенным в том, что создаешь! Если изначально поставить цель — помогать, то продукт всегда получится полезный! Если цель — только заработать денег, то качество может сильно пострадать.

      Ответить
  6. Татьяна:

    Есть достаточно и таких людей, которые рекламируют свои курсы как очень эффективные, хотя таковыми не являются. И люди, купив такой курс, разочаровываются в курсах вообще. Потом уже не убедишь их купить другой курс. Мне показалось, что в последнее время популярность курсов уходит на второй план.

    Ответить
    1. Татьяна, тут однозначно сказать, что популярность курсов уходит на второй план сложно, скорее повышаются требования, а еще точнее качество, но вслед за этим увеличивается и цена, сейчас курсы за 500 руб — это как правило небольшой продукт, который закрывает какую-то одну проблему, комплексное обучение столько стоить не может. Ну а курсы, которые обещают по 5000 рублей в день на автомате я даже рассматривать не хочу

      Ответить
  7. Прочитав Вашу статью, Дмитрий, могу сказать: «Гениально! Но не все так просто», как кому то может показаться.Здесь прежде всего действует закон естественного отбора природы. И если ты не обладаешь усидчивыми сидалищными навыками, острым и проницательным умом,психологией общения с аудиторией, — удачи не видать! Тут же вступает в свои права другой закон из басни Крылова:» Вы друзья, как не садитесь,- в музыканты не годитесь!

    Ответить
    1. Виктор, но ведь все в наших руках! От рождения мы никто и ходить не умеем, вопрос лишь в желании и готовности учиться, менять свои привычки, действовать и не бояться всего нового. Как в одном известном фильме было сказано «можно и зайца научить курить» )))

      Ответить
      1. Ну,ДА, Дмитрий! Завидую этому зайцу. Он не только учится, но еще и»балдеет». Уже ощущаю,- зайцем становлюсь! Воронки засосали, дедлайны завалили, все низменные эмо-триггеры сработали, кроме одного,- «секс -триггера». Попробовал,-получил по лбу, а дальше ?!?!… Изгнан в сарай, топил буржуйку, все песни Великой Отечественной войны( про нее родную) вспомнил, приговорила( слава Богу не пожизненно). Сейчас уже на ВОЛЕ, трехразовое питание из трех блюд.!!! Сжалилась! Все таки не так скучно,»пенсия» по комнатам шаркает, да и духом каким то попахивает!

        Ответить
        1. Виктор!!! Посмеялся от души )))))) Это ж надо было так написать!

          Ответить
          1. Я тоже очень рад,что Вас это «УЛЫБНУЛО»! Любой юмор продлевает нашу жизнь! Просто так проживать свою жизнь без юмора,- значить не жить. Пока мы живем, надо испытать все прелести и радости этой жизни. Если Вы посмеялись, значит Ваша жизнь на чуть- чуть продлилась. Спасибо большущее, Дмитрий за Ваши конкурсы, за радость общения с Вами и Вашим окружением!

  8. Ольга:

    чтобы понять ,что тебе действительно нужно,к чему лежит душа, здесь только будет в помощь собственный опыт. Для меня самым первым опытом был оставленный комментарий,который оплачивался в копейки,но сколько же радости было!

    Ответить
    1. Ольга, и я начинал с простого, первый заработок был 10 рублей, за две страницы текста на бирже копирайтинга

      Ответить
  9. Ольга:

    мой первый заработок это 2 грн.,полученные за размещенный отзыв.

    Ответить
    1. Ольга, у меня почти такая же ситуация была, я тоже первые деньги получил за отзыв

      Ответить
      1. Ольга:

        Вы просто не представляете,сколько было радости-первые деньги.И даже их оперативно быстро мне перевели на карту)

        Ответить
        1. Самые первые деньги — это всегда очень волнительно, пусть даже на старте они совсем небольшие )

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дмитрий Воробьев © 2017 Блог вебмастера · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Договор-оферта  |  Правила сайта  |  Снятие ответственности