Открыть меню

Как повысить ТИЦ бесплатно: мой опыт

Всем привет! Сегодня хочу рассказать, как можно повысить ТИЦ своего сайта совершенно бесплатно. Для любого сайта этот показатель очень важен, он позволяет подниматься в поисковой выдаче, увеличивает вес сайта, стоимость размещаемой на нем рекламы и т.д. Я решил поделиться своим опытом, как мне удалось повысить ТИЦ своего сайта.

Коротко о моем блоге, и как я его развиваю. Блогу уже более двух лет, но активно им заниматься я начал в последние полгода. Хотя слово «активно» — это громко сказано. Статьи выходят не так регулярно, как мне хотелось бы, я не заказывал платной рекламы, прогона по каталогам и прочих способов продвижения.

Скажу больше, что для меня мой сайт – это хобби и любимое занятие. Я делюсь опытом со своими читателями, рассказываю, что получается, а что нет, какими программами и сервисами пользуюсь.

Также уделяю внимание различным видам заработка, например заработок на партнерских программах.

Но все же некоторые шаги по развитию и продвижению своего блога я делал. Именно они позволили получить первые +10.

Как повысить ТИЦ бесплатно

Давайте разберемся, что же такое ТИЦ? В интернете море определений, да и сам Яндекс очень доходчиво объясняет. Я скажу простым языком, как понимаю это я, может кому-то моя трактовка покажется более внятной.

ТИЦ – это условная единица, которая показывает авторитетность сайта в сети Интернет, как правило определяется количеством ссылок с других сайтов. Т.е. чем больше интересных и посещаемых сайтов содержат ссылки на Ваш сайт, тем выше ТИЦ вашего ресурса.

Какие же действия принимал я?

Во-первых, я создаю сайт для людей! Банально? Но присмотритесь и вы обнаружите в сети просто море сайтов, которые создавались лишь с одной целью – заработать! Такие сайты отличает обилие рекламы, откровенно завлекающие статьи и т.д. Сделайте интересный и полезный сайт, и люди сами захотят рассказать о нем своим знакомым.

Во-вторых, я помогаю своим коллегам. Я регулярно посещаю блоги своих коллег интернет-предпринимателей, читаю их статьи, делюсь своим мнением в комментариях, оставляю ссылки на свой сайт тем самым автоматически увеличиваю ссылочную массу. Комментируя 10 блогов, я гарантированно дал 10 ссылок на свой ресурс совершенно бесплатно для повышения ТИЦ!

В-третьих, я регистрировался на трастовых сайтах. Кто-то скажет, что это уже не работает? Не соглашусь, главное, чтобы ресурсы были качественные. Можно поискать базы трастовых сайтов в интернете, можно их купить, я скачал одну базу бесплатно, но потом вручную проверял адреса через классный сервис Xtool, о нем я рассказывал вот в этой статье. Нужно взять за правило, регистрироваться как минимум в 10 сервисах в день, чтобы повысить ТИЦ побыстрее.

Вот и все! Всего три простых действия, которые помогли мне получить первые +10 по версии Яндекса! При этом я напомню, что я не использовал их на полную катушку, а делал нерегулярно и несистемно. Но поскольку есть результат, то теперь буду продолжать более профессионально. О результатах обязательно сообщу.

Делайте эти три простых действия, не ленитесь, и вы также сможете повысить ТИЦ вашего блога совершенно бесплатно!

Удачи вам и до встречи на страницах Блога Вебмастера!

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!

Обсуждение: 21 комментарий
  1. Привет, Дима:) Я особо над тиц не работаю — дали хорошо, нет, да и ладно:) Все равно с радостью развиваю свой блог и радуюсь каждому читателю, комментарию, подписчику:) Первую 10-ку примерно полгода назад получила. А тут недавно вторую в кабинете Вебмастера заметила, а потом смотрю через неделю, а Яндекс уже ее отобрал и вернул меня к 10:) Не понравилось ему что-то…

    Ответить
    1. Вика, привет! Рад тебя видеть у себя в гостях! Я тоже не скажу, что гонюсь за высоким ТИЦ, но все же это дает сайту приоритет перед другими, а значит больше вероятности, что люди заметят мой блог и найдут на нем ответы на свои вопросы. А вот как Яндекс выбирает кому прибавить, а у кого забрать ТИЦ только одному Яндексу известно )))

      Ответить
  2. Спасибо за хорошие советы, Дмитрий! Буду пользоваться и повышать ТИЦ своего сайта!

    Ответить
    1. Сергей, пожалуйста! Надеюсь, что такие простые действия помогут Вам вывести свой сайт на новый уровень

      Ответить
    2. согласна отличные советы, еще на сабскрайб нужно писать, тоже на тиц неплохо влияет

      Ответить
      1. Юлия, все верно, у Сабскрайба высокие показатели и если с него идут ссылки на Ваш блог, то и частично вес тоже будет передаваться, да еще и посетителей так можно привлекать, сплошные плюсы!

        Ответить
  3. Сергей:

    Правильно сказано:ДЛЯ ЛЮДЕЙ,если сайт приносит пользу,люди сами потянутся.
    У меня тоже есть сайт,но ни как не могу его оформить,поэтому не написал.Все что то мешает,видимо надо какой то толчок,не распыляться на все и вся а плотно заняться одним.

    Ответить
    1. Сергей, все верно, нужно просто взять и начать, а там дело само пойдет. Делимся опытом, даем советы, обсуждаем вопросы и проблемы — вот то, ради чего, собственно, и создаются сайты, а все это в итоге призвано просто помочь людям в решении различных задач

      Ответить
  4. Доброе время суток Дима! Веду свой сайт о детях, мамах и питании, стараюсь его поднять и не как не выходит, посещаемость слабая и соответственно ТИЦ нет. У Вас очень полезные статьи и советы. Буду стараться применять их у себя на сайте.

    Ответить
    1. Светлана, рад, что мой сайт Вам помог. У Вас отличная тема, уверен, что читатели найдут на Вашем сайте ответы на свои вопросы

      Ответить
  5. Портал отличный у вас, если не считать полосок справа и слева яркого цвета, глаза не фокусируются на контенте а то и дело бегаю туда сюда. Как говорит мой друг Лешка Капельсон, Гриша, сделайте на пол тона ниже

    Спасибо.

    Ответить
    1. Евгений, спасибо за замечание! Я стараюсь сделать свой блог максимально удобным и полезным для своих читателей, поэтому очень ценю вот такие комментарии! В скором времени блог ждет обновление, думаю, что новое оформление придется по душе моим читателям

      Ответить
  6. Существует легенда, что самый простой способ поднять ТИЦ это зарегистрировать свой сайт в Яндекс.Каталог.

    По поводу ссылок, ведущих на сайт для поднятия ТИЦ. Тут важны не сами ссылки, как таковые, а переходы по ссылкам читателей блога. Мертвая ссылка, по которой никто не переходит, ТИЦ не поднимет. Иначе было бы очень просто, накупил ссылок, и вот оно счастье.

    Ответить
    1. Владислав, а сейчас от «накупленных» ссылок Яндекс может еще больше понизить рейтинг сайта, над этим работает фильтр Яндекса — Минусинск

      Ответить
      1. Если покупать ссылки, то очень аккуратно. Не много и с тематических сайтов. Чтобы все выглядело естественно и не было ссылочного взрыва.

        Ответить
        1. Точно, Владислав, а особенно учитывая, что у Яндекса заработал фильтр Минусинск, который такие некачественные ссылки вычисляет, а сайты наказывает, помещая под фильтр

          Ответить
  7. полезная статья для вебмастеров

    Ответить
  8. Анастасия:

    Как повысить Тиц бесплатно? Да очень просто. Ели он у тебя подымемся — не плати.

    Ответить
    1. Оригинально )))

      Ответить
  9. Поделитесь.Кто разрешает оставлять ссылки в комментариях?

    Ответить
    1. Сергей, ссылки в комментариях Вам вряд ли кто-то разрешит публиковать, но Вы можете оставить ссылку на свой сайт в специальном поле в комментариях. Это реализовано на большинстве блогов.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог вебмастера · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru