Открыть меню

Как увеличить открываемость email рассылки

Привет! Многие стали замечать, что активность подписчиков в рассылке стала не такая как прежде, точнее скачать она попросту снизилась. А это напрямую сказывается и на заработке, тем более, если вы работаете с партнерками. В этой статье расскажу о своем опыте увеличения открываемости писем на 77% и кликабельности в рассылке на 67%!

Как увеличить открываемость email рассылки

Email-рассылки по-прежнему остаются одним из самых эффективных способов заработка на партнерских программах. Но из-за большого количества интернет-предпринимателей активность читателей заметно снизилась в последнее время.

Как же исправить ситуацию и увеличить открываемость писем и количество кликов по ссылкам?

Этим вопросом я задавался уже достаточно давно, потому что сам также активно собираю свою подписную базу, общаюсь с читателями и клиентами, и вижу, что эта проблема актуальна особенно для начинающих интернет-предпринимателей.

Написать эту статью меня подтолкнула книга Евгения Вергуса «Партнерские запуски по E-mail Базе». Я сам очень внимательно изучил ее и начал применять не практике, причем первые результаты я увидел сразу! Об этом тоже расскажу в конце статьи и покажу свои цифры. Вы тоже можете получить эту книгу и использовать фишки и секреты для получения более высокой открываемости в вашей рассылке, а также увеличения прибыли в партнерках. Узнать все подробности вы можете вот на этой странице >>>

Так почему же происходит снижение открываемости?

Причин здесь несколько, но вот самые популярные:

  • Слишком частая отправка писем по всем подписчикам
  • В рассылках сплошная реклама и нет никакой пользы
  • Письма теряются в рассылках других авторов

А теперь чуть подробнее про каждую проблему и как ее решить.

Как часто отправлять письма, чтобы не надоедать?

В email-маркетинге очень важно соблюдать баланс. С одной стороны, если вы отправляете по несколько писем в день, то скорее всего просто начнете надоедать читателям, как результат – массовые отписки.

С другой стороны, если отправлять письма слишком редко, то вас просто забудут. В итоге опять же снижение открываемости и рост числа отписавшихся.

В идеале нужно отправлять примерно 5-7 писем в неделю, причем обязательно чередовать контент: рекламный, информационный и полезный.

Сложнее обстоят дела с партнерскими запусками. Ведь крупный запуск начинают пиарить большое количество партнеров, у многих базы пересекаются, да и писем отправлять нужно больше. Но и здесь есть небольшой лайфхак.

Я для себя эту фишку почерпнул из книги Евгения Вергуса «Партнерские запуски по E-mail Базе», ее смысл прост и в то же время эффективен: отправка по неоткрытым с определенным временным интервалом. В результате даже если отправлять по 2-3 письма в день каждый подписчик прочитает его не более одного раза!

Как не переборщить с рекламой в рассылках?

Еще одна распространенная ошибка новичков — сплошная реклама в письмах. Ответьте честно на вопрос: вам нравятся рассылки, в которых в каждом письме одни рекомендации? Ответ очевиден, вот только почему-то сами авторы рассылок об этом забывают.

И здесь тоже есть один полезный лайфхак! Не обязательно рекламировать партнерки напрямую через рассылку. Для этого можно использовать разные форматы, в том числе встраивать рекомендации в полезный контент. Это может быть полезное видео на Youtube, пост в соцсетях или статья на блоге.

Нет четких рекомендаций по соотношению рекламы и полезного контента в рассылках, но по опыту могу сказать, что на начальном этапе лучше публиковать побольше полезного контента, чтобы выстроить доверительные отношения, а уже затем можно добавлять рекламу.

Как не потеряться в списке писем?

Проблема современного email-маркетинга такова, что сейчас информации слишком много! Среднестатистический подписчик подписан на 10-20-30 подписок одновременно. Мне встречались случаи, когда мои клиенты были подписаны на несколько десятков авторов и в день получали по 100-200 писем!

В таком информационном шуме вас попросту могут не заметить, даже если у вас был очень полезный контент, мощный заголовок и текст письма написан по всем законам жанра.

Что же делать? Напоминать о себе, но делать это деликатно. Сейчас современные сервисы рассылок позволяют отправлять письма по тем, кто еще не прочитал ваше письмо.

Но и здесь есть свои правила, нарушив которые можно усложнить ситуацию. И я честно сказать долгое время работал с этим инструментом очень осторожно. Но опять же прочитав книгу Евгения, я решил попробовать, и результаты меня приятно удивили!

Итак, что было сделано для увеличения открываемости.

Первое письмо я отправил стандартно по всей базе вечером во вторник (как показывает моя практика, это лучшее время). И обычно я на этом и останавливался, просто замеряя показатели, которые были в пике в первые 2-3 часа, потом плавно снижались.

В итоге я получил 922 открытых письма и 268 кликов, что в принципе является стандартной статистикой. И на этом можно было бы остановиться, но я продолжил работать по простой, но эффективной методике.

Отправлял ли я письма по неоткрытым раньше? Да, но делал это не системно. Теперь же решил проверить на практике рекомендации Евгения и сделал еще две рассылки с определенным временным интервалом по тем, кто не открывал письма. При этом я не менял заголовок и текст, затратив в итоге примерно 3 минуты времени!

Результаты меня приятно удивили! С двух последующих писем я получил еще 712 открытых писем и 182 клика! Причем это были именно новые клики, от тех читателей, кто еще не видели первое письмо.

В итоге рост составил: по открытым письмам на 77%, по кликам на 67%!

И самое главное, я никого не утомлял рассылкой, те, кто уже прочитали первое письмо, не получили второе и третье, а читатели, которые по какой-либо причине пропустили первую рассылку, увидели мое сообщение в следующий раз.

Здесь важно отметить, что письма отправлялись в разное время, таким образом, удалось охватить как можно большее количество подписчиков, ведь кому-то удобнее проверять почту утром, а кому-то вечером.

Это был всего лишь один прием из книги Евгения Вергуса «Партнерские запуски по E-mail Базе», но даже внедрив его в свою работу мне удалось увеличить показатели почти в 2 раза! А если использовать все полученные навыки по максимуму, то результат будет еще выше.

Надеюсь, что статья была вам полезной и информативной. Если у вас остались вопросы или есть свое мнение, то поделитесь им в комментариях, буду рад также услышать ваши пожелания для следующих тем на моем блоге. Пишите свои вопросы или предложения.

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!

Обсуждение: 8 комментариев
  1. А если подписан на троих и двое из них Евгений и Дмитрий, то к вечеру почта пестрит одинаковыми заголовками в разное время. Думал, почтовик с ума сошел, а нет — это применение на практике прочитанного =))

    Ответить
    1. Дмитрий, одинаковые заголовки — это вряд ли, а вот очень похожие такое бывает, особенно в период запусков. Я об этом как раз и говорю в статье ) Однако это не мешает ни мне, ни Евгению получать результаты в партнерском маркетинге

      Ответить
  2. Здравствуйте Дмитрий! Прочитала, всё понятно, доходчиво. Купила книгу Евгения Вергуса, прочитала. Получается, это написано не для новичков. Сначала надо собрать своих подписчиков, как можно больше, а потом только рассылки делать. И ещё момент мне не понятен.Я пишу хороший контент вставляю партнёрскую ссылку и отправляю рассылку. Кому? Конкретному человеку или по почте рассылок просто. Я никогда этим не занималась, поэтому извините, если отнимаю время. С уважением Ирина.

    Ответить
    1. Ирина, эта книга в том числе и для новичков, просто все те советы, которые в ней есть нужно внедрять уже в самом начале. Да, подписчиков нужно собирать, в этом и есть суть емаил-маркетинга, но если Вы не знаете, что им писать, и как правильно работать с базой, то будет очень сложно собрать большую аудиторию. Кстати, несколько советов в книге есть и по поводу сбору подписной базы, их тоже рекомендую применять на практике.

      Ответить
  3. Привет, Дима! Классные результаты, молодец, что тут же внедрил и поделился кейсом!:) Тоже от корки до корки прочитала книгу Жени, бомба просто. Как просто, но как же эффективно.:)

    Ответить
    1. Вика, привет! Да, я тоже читал и думал: «неужели вот так все просто»? Попробовал, протестировал и действительно это так! Все стараются выдумывать какие-то сложные схемы, а работают самые простые и понятные схемы!

      Ответить
  4. Спасибо Дима за отличную статью и рекомендацию. Согласен, новичкам так не хватает полезной информации, причем, той информации, которая реально помогает зарабатывать.

    Ответить
    1. Иван, спасибо за отзыв!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дмитрий Воробьев © 2019 Блог вебмастера · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Договор-оферта  |  Правила сайта  |  Снятие ответственности