Открыть меню

Какой сервис email рассылок выбрать?

Приветствую Вас, уважаемые читатели! Немного подзатянул с выходом новых статей, поэтому в ближайшее время буду исправляться. Сегодняшний пост будет посвящен ответу на вопрос: какой сервис email рассылок выбрать? Этот вопрос мне часто задают и на вебинарах и в службу поддержки, поэтому решил высказать свое мнение на этот счет.

На самом деле сервисов email рассылок очень много, отличаются они как функционалом, так и надежностью, ну и, конечно же, стоимостью.

Для начала стоит отметить, что сервис рассылок Вам необходим, если Вы решили начать набирать базу подписчиков, ведь он помогает систематизировать и автоматизировать весь процесс работы, начиная от сбора е-маил адресов на странице подписки и заканчивая автоматическими сериями со сложной структурой построения воронок продаж.

В этой статье я не буду разбирать десятки сервисов (а их действительно много), а остановлюсь на двух, которые использую в своей работе сам. Разберем их плюсы и минусы, а также поговорим о том, почему мой выбор остановился именно на этой парочке.

Автоматизация инфобизнеса с Justclick

Какой сервис email рассылок выбрать - Justclick

Сервис Justclick существует на рынке интернет-услуг достаточно давно, зарекомендовал себя как качественный и удобный инструмент. Посмотреть, что это за сервис, и какими возможностями обладает, можно на главной странице: ознакомиться с основными преимуществами.

Плюсы работы с Justclick:

  1. Удобный и приятный интерфейс.

Это действительно важно, когда Вы работаете с сервисом ежедневно, да еще и не по одному часу. Удобство расположения всех основных разделов, интуитивно понятный и дружелюбный интерфейс – вот за это я сразу полюбил джаст. Даже те, кто переходит на эту платформу с других аналогов, отмечают, что ориентироваться здесь проще и освоиться можно буквально за несколько дней.

  1. Мощный функционал и аналитика.

Еще один весомый плюс. Здесь можно выполнить различные настройки для автоматических серий, построения вариативных воронок продаж (едва ли не индивидуальный путь для каждого подписчика и клиента) и т.д. А сквозная аналитика позволяет проверить эффективность рекламных кампаний, конверсию каждого этапа от кликов до покупки.

  1. «Все в одном».

Отдельно стоит отметить, что Justclick сочетает в себе сервис рассылок, сервис приема платежей (можно открыть свой магазин инфопродуктов), а также партнерскую программу. В принципе, все эти компоненты жизненно необходимы для серьезной работы в интернет-пространстве, но теперь не нужно делать сложных настроек, проводить интеграцию со сторонними сервисами, все удобно настраивается в одном аккаунте.

  1. Дополнительные возможности.

Кроме стандартных функций сервиса рассылок здесь есть и такие приятные «мелочи», как генератор всплывающих окон, свой конструктор одностраничников, возможность составления форм для проведения опросов, запуск мини-курсов с отчетами,  проведение автовебинаров и еще несколько «фишек».

  1. Интеграция с большинством популярных сервисов.

Это действительно большое преимущество, ведь далеко не все сервисы можно связать с полезными онлайн-приложениями, плагинами и т.д. Лично я в своей работе применяю плагины и специальные онлайн-инструменты, которые в связке с Justclick позволяют увеличивать конверсию, добавлять в работу новые решения и  таким образом повышать эффективность в целом.

Но не все так гладко, есть и несколько отрицательных моментов, если их можно так назвать.

Теперь перечислим минусы:

  1. Сервис платный.

Да, если мы говорим о серьезной работе, о бизнесе, то здесь требуются вложения. Они на самом деле очень небольшие и вполне по силам даже начинающим, плюс мотивируют не сидеть на месте, а работать активно, чтобы начать получать прибыль. Но многих останавливает именно цена, хотя самый дешевый тариф стоит всего 990 рублей в месяц. При этом уже за эту цену становится доступен полный функционал сервиса.

  1. Есть что доработать.

Некоторые функции работают не так идеально, как хотелось бы. В основном это касается каких-то новинок, как правило, они помечены значками «Бета-версия», но и среди уже давно существующих дополнений встречаются сбои. Но это затрагивает лишь редко используемые функции, основные же работает стабильно.

В целом сервис лично мне очень нравится, и я сам им пользуюсь уже почти два года. Сначала использовал только как сервис рассылок, но с сентября 2015 года задействовал все возможности и с тех пор работаю только с ним.

Зарегистрироваться в Justclick: РЕГИСТРАЦИЯ

Альтернатива для начинающих – Автовебофис

Какой сервис email рассылок выбрать - Автовебофис

Зачастую, когда дело доходит до ведения рассылки, у новичков возникает резонный вопрос: «А нет ли сервиса подешевле, чем Justclick?». Аналогов много, но лично я остановил свой выбор на продукте под названием Автовебофис.

К слову сказать, это не уникальный сервис, и не так давно я повстречал еще один с очень похожим дизайном и даже функционалом (сдается мне, что работают они на одном движке). Но это опять же мое личное субъективное мнение.

Почему именно Автовебофис? Когда закрылся всем известный Smartresponder, я стал искать альтернативу, поскольку не все готовы сразу покупать платные тарифы и хотят сначала попробовать свои силы в емаил-маркетинге.

А так как у меня в линейке инфопродуктов есть несколько комплектов для набора подписчиков, то нужен был простой и недорогой (а в идеале бесплатный) сервис для ведения рассылки и сбора подписчиков, который смогут использовать в работе мои клиенты.

Плюсы работы с Автовебофис:

  1. Цена и возможности.

Как я уже и говорил, для меня одним из основных критериев была именно стоимость стартового пакета. И здесь ценник более чем гуманный, всего 30 рублей в месяц за использование аккаунта до 1 тысячи подписчиков, при этом первый месяц вообще бесплатный (данные для тарифа FREE).

  1. Все основные функции уже включены.

Даже на бесплатном тарифе можно начинать работать, потому как и сервис рассылок и даже прием платежей настраиваются без проблем и без дополнительных затрат.

  1. Дополнительные модули.

Со временем функционал можно расширить, например, подключить партнерскую программу, добавить сотрудников и т.д. Разумеется все это уже за дополнительную плату. Если тарифного плана станет маловато и количество подписчиков превысит 1 тысячу, то так же можно приобрести более продвинутый тариф.

  1. Автосерии и настройки писем.

Опять же все входит в стартовый пакет. Можно настраивать цепочки касаний (или автосерию писем), а также письма, которые подписчик получает в момент подписки и сразу после нее, и даже после отписки (а друг захочет вернуться).

  1. Переадресация после подписки.

Функция не уникальная (такая же есть и в джастклике), но очень полезная. Используя переадресацию после подписки, Вы можете автоматически перенаправить Вашего подписчика на целевую страницу, не дожидаясь, пока он сам перейдет по ссылке из письма.

Но не все так безоблачно. Конечно же, есть и недостатки, о которых я расскажу ниже. В целом это скорее особенности, но для некоторых моих клиентов разобраться с сервисом было совсем непросто.

Итак, что же лично мне не понравилось:

  1. Запутанный интерфейс.

Мелкие надписи, разбросанные по всему экрану ссылки – все это приводит в легкое смятение. Не сразу сообразишь, куда нажать, чтобы перейти к нужному разделу. Есть видеоуроки по работе в сервисе, но их тоже сначала нужно найти. Возможно, это дело привычки, ведь Автовебофис для меня не основной, а скорее вспомогательный сервис.

  1. «Танцы с бубном» при работе.

А вот это уже не только моя оценка, здесь я солидарен с коллегами, которые активно используют этот сервис и, честно сказать, сами в легком недоумении от того, как все порой бывает сложно. Простой пример: отправка письма по неоткрытым превращается в настоящий квест!

  1. Интегрируется не со всеми сервисами.

В этом плане Justclick все же выигрывает, потому как с несколькими сервисами, которыми пользуюсь лично я, Автовебофис попросту не дружит, думаю, что со временем этот небольшой минус исчезнет.

Зарегистрироваться в Автовебофис: РЕГИСТРАЦИЯ

Так какой же сервис email рассылок выбрать?

Подводя итог, хочется отметить, что оба сервиса заслуживают внимания, поскольку каждый обладает рядом характерных качеств. Не обошлось и без недостатков, но у кого их нет?

Выбор всегда остается за Вами, но теперь у Вас есть пища для размышлений. Логично, что в рамках одной статьи я не мог провести более детальный анализ этих сервисов, поскольку для каждого из них потребуется как минимум небольшой обучающий курс.

Кстати, как Вам идея по поводу обучающего практикума по работе с сервисами email рассылок?

Если тема интересна и требует продолжения, то напишите в комментариях, ответы на какие вопросы Вы хотите получить? А также напишите, сколько, по Вашему мнению, может стоить обучающий курс по работе в сервисе рассылок?

От Вашей активности будет зависеть, стоит ли выпустить такой курс (а может и не один), или лучше направить силы на создание чего-то более полезного. Жду Ваших отзывов, предложений и пожеланий в комментариях! До встречи на страницах Блога Вебмастера!

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Дмитрий, нужная тема. Жалко, что только два сервиса осветили. В Justclick последнее время был ряд сбоев. Но в целом все хорошо. Если кто пришел надолго и есть возможность, то выгоднее оплатить пожизненный доступ.
    Практикум — это хорошо. Обучаться полезно и тем, кто еще никаким сервисом не пользуется, и тем, кто пользуется, но еще не знает всех тонкостей.
    Я, например, когда пришлось загружать файлы на хостинг, пользовалась Вашими видеоуроками по настройке Justclick в рамках школы «Путь блогера».
    Кстати, недавно был год школе! И блогам, созданным в школе, соответственно, тоже, включая и мой. С чем нас всех и поздравляю.

    Ответить
    1. Татьяна, отлично! Поздравляю Вас! А по поводу практикума я выпущу обучающий курс, правда по срокам сориентировать пока не смогу

      Ответить
  2. Практикум, конечно, не помешал бы.
    Я столкнулся с таким неудобством в джастклике. Очень трудно в каталоге найти чбю-либо партнерку.
    Приходится все переберать.
    А вот в Автовебофисе я такого не нашел.
    Или я что-то не досмотрел.

    Ответить
    1. Игорь, в автовебофисе нет каталога партнерских программ, как это реализовано в джастклике, а обучение в принципе нужно всегда, в каждом сервисе свои тонкости и нюансы

      Ответить
  3. Галина:

    Спасибо за информацию!Очень познавательно! Курс очень нужен, вот только стоимость не в моей компетенции, хотелось бы подешевле, а то дорогие курсы не реально купить.с уважением, Галина.

    Ответить
    1. Галина, спасибо за обратную связь, по курсу я подумаю, чтобы сделать действительно полезный и доступный продукт

      Ответить
  4. Спасибо Дмитрий! Обзор очень понравился, про Justclick знаю только как по партнерским программам. Сервисом рассылок не пользовалась. В свое время рассматривала sendpuls, но пользоваться так и не начала. Обзор рассылок конечно интересен, но цену рассматривать я пока не компетентна))

    Ответить
    1. Людмила, мне джастклик нравится, хотя сервисов на самом деле очень много

      Ответить
  5. После Смарта побыл в Джастклике. Гетреспонсе, и даже в экзотическом GOGVO.

    В итоге сваял самодельный сервис для рассылок (есть статья на блоге).
    За 249 руб/месяц все удовольствия с подписями SPF, DKIM,протоколом https.
    Рассылка до или более 10000 в сутки.Свободный импорт/экспорт. Сам хозяин.

    Если в связке использовать бесплатный (но достаточно богатый) тариф Ecommtools, то получается приемлемый минибюджетный комплекс.

    Что же касается сервисов по созданию сайтов в Джастклике и пр., такого добра в сети сейчас — на каждом углу.

    Мне кажется, что такой вариант тоже имеет право на жизнь.

    Ответить
    1. Фандас, отлично! Это действительно очень хороший вариант, правда достаточно сложный для внедрения новичками. Но я уверен, что Ваш опыт поможет многим читателям!

      Ответить
  6. Спасибо, Дмитрий за подробное освещение уроков Евгения Вергуса «Я-Блоггер»

    Ответить
    1. Сергей, пожалуйста!

      Ответить
  7. Прочитала статью и сейчас в легком замешательстве, нет информация очень хорошая и полезная, теперь нужно правильно взвесить свои силы. Спасибо

    Ответить
    1. Ирина, присмотритесь к сервисам повнимательнее, зайдите на главную страницу каждого, ознакомьтесь более подробно, какие функции есть у каждого из них, тогда я думаю все станет на свои места.

      Ответить
  8. Дмитрий, спасибо за эту статью, я об Автовебофисе не знала, пользовалась всегда джаст кликом только

    Ответить
    1. Марина, я тоже в основном пользуюсь джасткликом, но всегда есть альтернативы

      Ответить
  9. И все таки эти два сервиса дорогие. Особенно для новичка. Я понимаю, что без вложений в бизнесе никуда, но я после долгих поисков нашел один вариант рассыльщика. Всего за 400 руб. в месяц я получаю Безлимитный Автореспондер, причем с подробными уроками по настройке, Хостинг с тремя конструкторами для созданию страниц и еще много других возможностей.
    У себя на блоге я разместил небольшой обзор по этому поводу. Думаю — это хорошая альтернатива дорогостоящим сервисам.

    Ответить
    1. Да, Дмитрий, альтернативы есть всегда. Я работаю с джасткликом уже давно, в принципе все устраивает, и я его рекомендую своим подписчикам и читателям

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дмитрий Воробьев © 2017 Блог вебмастера · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Договор-оферта  |  Правила сайта  |  Снятие ответственности