Открыть меню

Можно ли заработать в интернете новичку?

Всем привет! В этой статье рассмотрим тему, которая интересует сотни тысяч пользователей интернета – можно ли заработать в интернете новичку? Баннеры и реклама предлагают десятки способов, но работают ли они? Ответы на эти и другие вопросы в моем обзоре.

Если вы читаете эту статью, значит вам хочется узнать побольше о возможности легально получать стабильный доход или просто небольшую прибавку к зарплате, стипендии, пенсии. То, что деньги в интернете есть – неоспоримый факт! Их можно зарабатывать – несомненно. Но кто эти люди? Что они делают? И можете ли вы начать зарабатывать в глобальной сети, даже если вы еще толком ничего не знаете о видах заработка?

Сразу хочу вам сказать, что в интернете может зарабатывать абсолютно любой человек! Даже пятилетний ребенок (и я не преувеличиваю, есть и такие виды дохода) может освоить простые способы. А вот что касается суммы и затраченного времени, здесь уже нужно разбираться более подробно.

В принципе, все схемы заработка можно разделить на две группы:

  1. Бесплатно, но медленно.
  2. Платно и быстро.

Можно ли заработать в интернете без вложений?

можно-ли-заработать-в-интернете-без-вложений

Вас никто не обманывает, если говорит, что в интернете можно заработать, не вкладывая при этом ни копейки. Это действительно так. Я и сам начинал именно с бесплатных способов. Есть различные варианты, которые отличаются требованиями к желающим выжать деньги из всемирной паутины. Самые простые, как правило, низкооплачиваемые. Это всевозможные кликеры, сервисы заполнения платных анкет и другая работа, не требующая специальных знаний.

Далее идут предложения от сайтов фриланса. Чтобы зарабатывать здесь от исполнителей требуются определенные навыки в какой-либо сфере. Это может быть дизайн, верстка сайтов, работа с графикой или видео, написание текстов на заказ. Оплата за выполненную работу на таких сервисах может достигать вполне приличных размеров и вполне соотноситься с обычной зарплатой в офисе (а в некоторых случаях и превосходить ее). Причем фрилансеры (удаленные работники) очень востребованы в интернете. Поэтому если вы умеете работать в Photoshop, можете без труда написать интересную статью, владеете навыками web-программирования, вам обязательно стоит обратить внимание на фриланс.

Отдельно хочу отметить бесплатные курсы и тренинги. Бытует мнение, что такие продукты не дают конкретных инструментов и знаний, чтобы начать зарабатывать без дополнительных вложений. Это не совсем так. Все они преследуют цель именно показать возможность зарабатывать живые деньги. Человеку дается ограниченный набор инструментов, которых вполне хватит, чтобы понять саму схему, что и как надо делать. Но даже этой информации будет достаточно для старта. Важно определить: нравится ли вам такой вид заработка или нет, готовы ли вы обучаться дальше, чтобы повысить свой доход.

Отличительной чертой бесплатных способов является их растянутость во времени. Зависимость либо прямая, т.е. сколько потратили часов — столько и заработали денег, либо вы сначала много и упорно работаете с минимальным доходом, но впоследствии при тех же временных затратах доходы уже выше.

Я настоятельно рекомендую новичкам начинать именно с бесплатных способов. Ну и естественно, абсолютно не вижу смысла снимать последнюю рубашку, чтобы купить дорогущий курс, если вы еще ни рубля не заработали в интернете.

Можно ли быстро заработать в интернете?

можно-ли-быстро-заработать-в-интернете

Конечно да! Существует множество проверенных и работающих схем. Разработаны авторские методики, проводятся живые тренинги, и даже реалити-шоу! Потенциально возможные доходы трудно представить, иногда они составляют суммы с пятью или даже шестью нулями. Но за информацию такого рода придется раскошелиться.

В этом многообразии предложений тоже можно выделить несколько направлений.

  1. Платные курсы. Неплохой вариант для начала. Оплатив некую сумму, вы получаете пошаговую инструкцию, в которой подробно описан весь план действий. Вас никто не ограничивает во времени – работайте, когда захотите.

Это самый бюджетный случай. Стартуют цены в среднем от 300 рублей.

  1. Живые онлайн-вебинары и тренинги. Здесь уже гораздо интереснее. Вы в реальном времени учитесь зарабатывать с группой единомышленников. Плюсы: живое общение, мощный стимул, возможность узнать ответы на свои вопросы «здесь и сейчас». Минусы: действовать надо быстро, иначе рискуете отстать от основной группы, цена у некоторых тренеров слегка кусается. К тому же иногда тренинги проводятся с учетом того, что ученики имеют начальные базовые знания.

Стоимость такого рода тренингов колеблется от нескольких тысяч до 20 или даже 30 тысяч рублей.

  1. Коучинг. Вариант, когда с вами занимаются индивидуально и гарантированно доводят до результата. Самый дорогой вид обучения, но и самый действенный. Тренер полностью берет на себя ответственность за то, что вы в конечном итоге будете зарабатывать. Плюсы очевидны: гарантия результата, наставник работает только с вами (не в составе группы), самый быстрый способ. Из минусов могу назвать лишу довольно высокую цену данного способа.

За обучение придется заплатить от 10 тысяч и выше в зависимости от уровня тренера и самой программы коучинга.

Какие есть альтернативы?

можно-ли-заработать-в-интернете-бесплатно

Отдельным особняком стоят автоматические системы или «бизнес в коробке». С помощью этого способа можно заработать в интернете достаточно быстро и не прилагая особых усилий. Вся суть состоит в том, что вы получаете готовую настроенную схему, в которой вам буквально нужно кое-что подправить и запустить в работу. Далее система либо приносит деньги на автомате, либо от вас требуется лишь контролировать и иногда корректировать работу всего процесса.

Затраты колеблются в пределах 500 руб – 10 тысяч. Хотя есть и более дорогие варианты.

Таким образом, на вопрос: можно ли заработать в интернете новичку, однозначно отвечаем положительно. Остается лишь определиться, готовы ли вы вкладывать деньги в свое обучение и как быстро вы хотите освоить все тонкости работы в глобальной сети.

Надеюсь, статья была для вас полезной и подсказала вариант, с которого вы готовы начать зарабатывать свои первые деньги. До встречи на страницах Блога Вебмастера!

Оставляйте комментарии в конце статьи, задавайте вопросы и поделитесь своими результатами! Ваш опыт может помочь сделать правильный выбор тысячам читателей!

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!

Обсуждение: 21 комментарий
  1. Что может быть лучше заработка на партнерских программах!?

    Ответить
    1. В интернете масса способов заработать! Построить свой бизнес или стать фрилансером, на партнерских программах или на собственном сайте — все зависит от желания. Но партнерки безусловно один из самых простых способов. И начать может абсолютно любой!

      Ответить
    2. Лучше заработка на партнерских программах может быть заработок на собственных мозгах. Если они есть, конечно. Я говорю об умении делать что-то действительно полезное и хорошо оплачиваемое — типа создания сайтов, веб-дизайна или копирайтинга.

      Ответить
      1. Да, Сергей, Вы правы, свой продукт это конечно же лучше, но у новичка далеко не всегда есть какие-то знания или умения, которые он готов предложить, а начинать зарабатывать в Интернете хотят многие, поэтому партнерский маркетинг может стать отличным началом, а дальше можно выбрать интересное направление, развиваться в нем, чтобы стать востребованным профессионалом!

        Ответить
  2. Михаил:

    Сергей, я думаю, что все тезисы и утверждения в данной статье имеют право на жизнь. И тем не менее, какие подводные камни могут встретиться при поиске вариантов заработка в интернет? Я слышал, что много предложений по продаже курсов и методик, которые предусматривают заработок от продажи этих самых методик. Т.е. приобретаешь курс (методику) с правом её перепродажи. Так ли это?

    Ответить
    1. Да, Михаил, есть и такие курсы, но они медленно уходят в прошлое. Бизнес в Интернете развивается, то, что работало 5-7 лет назад, теперь мало кого цепляет. На арену выходят качество и результат. Если Вы хотите зарабатывать серьезные деньги в Интернете, то нужно обучаться, много работать, развиваться

      Ответить
  3. Дмитрий, с большим интересом прочитала вашу статью. Я только закончила школу «Я блогер» Большое Вам спасибо за интересные уроки, вы очень хороший учитель. Буду развиваться дальше.

    Ответить
    1. Татьяна, Вам спасибо за отзыв! Конечно развивайтесь, у Вас хороший блог, теперь его надо продвигать

      Ответить
  4. Ольга:

    новичку на первых порах сначала тяжело,ведь трудно найти сами ссылки,сайты,биржи для заработка.Но благодаря интернету,который сейчас есть у каждого трудностей быть не должно -и отзывы можно почитать и зарегистрироваться.Ведь это не обязывает ни к чему.

    Ответить
    1. Ольга, все верно, нужно пробовать, без ошибок не бывает, но просто если не получилось один раз, нужно повторить попытку, но на другом направлении и так до результата

      Ответить
  5. Дмитрий, а можно немного подробнее об автоматическом способе заработка, о «бизнесе в коробке»? Имеется ввиду, что там настроен сайт со скриптами, или, на Глопарте встречала — какие-то автоматические программы предлагают бесплатно, но нужно оплатить какой-то сервис, или прогу. Денег запрашивают немного , порядка 300-400 рублей всего, но и их жалко — вдруг это развод очередной. Вообще, Глопарт, да и другие биржи завалены таким хламом процентов на 70, а то и все 90….

    Ответить
    1. Вера, программы, которые зарабатывают на автомате — это развод, тем более, если сами эти программы стоят 300-400 рублей. Если я говорю «на автомате», то имею в виду, что нужно сделать один раз, а потом просто поддерживать систему, есть определенные механизмы, которые упрощают работу и позволяют действительно автоматизировать ряд процессов, но не заработок в целом

      Ответить
      1. Благодарю Вас, Дмитрий, за ответ)))

        Ответить
  6. Дмитрий я уверен, что в интернете можно заработать но для этого надо много знать и уметь, а ещё лучше найти себе наставника который направит в нужном направлении.

    Ответить
    1. Борис, конечно же, я кстати в одной из своих статей и написал, что стремительный рост начался именно тогда, когда я нашел себе наставника, тренера и начал с ним работать, учиться и выполнять все задания

      Ответить
  7. Ольга:

    заработать можно: на лайках, отзывах, подписках,просмотрах видео.Но заработок тоже будет соответствовать относительно сложности заданий.

    Ответить
    1. Ольга, очень тонко подмечено: заработок соотносится с уровнем сложности и квалификацией на выполнение

      Ответить
  8. Согласна, вариантов заработка в интернете-масса, но партнерские программы- самый быстрый и выгодный способ для новичка.

    Ответить
    1. Да, и этот способ можно начинать использовать на самом старте

      Ответить
  9. Добрый день, Дмитрий! Я тоже являюсь Вашим учеником и прохожу сейчас тренинг «Путь блогера». А также я прошла Ваш реалити-тренинг «Первые деньги в интернете», поработала на бирже eTXT по Вашему совету:). Это дало мне возможность перейти, наконец, к написанию статей на своём блоге (на блоге самая первая статья о Вашем реалити, есть и другие статьи о бирже копирайтинга, об уникальности). Сейчас появилась уже 9-я по счету статья.
    Хочу сказать Вам большое спасибо за наставничество, о котором тут было написано выше!

    Ответить
    1. Юлия, отлично! Я рад, что данный материал помог Вам преодолеть внутреннее сопротивление и начать движение вперед! И большое спасибо за отзыв!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дмитрий Воробьев © 2017 Блог вебмастера · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Договор-оферта  |  Правила сайта  |  Снятие ответственности