Открыть меню

Осторожно, лохотрон! Моим именем «Дмитрий Воробьев» прикрывается мошенник!

Приветствую Вас, уважаемые читатели! В этой статье я хочу Вас предупредить, что в сети Интернет активно работает мошенник, который прикрывается моим именем «Дмитрий Воробьев»! Прямо сейчас расскажу, как выявить этот лохотрон и не стать жертвой обмана.

В первый раз я получил письмо от моего подписчика примерно неделю назад с сообщением о получении им ссылки на странный сайт, который предлагает зарабатывать до 4000 рублей в день, просто включив компьютер и запустив специальную программу. Причем больше всего меня удивило, что якобы это письмо он получил от меня.

Если Вы уже давно являетесь моим подписчиком и читателем, то знаете, что я никогда не порекомендую такой бред. Не было, нет и, скорее всего, не будет вот таких легких способов заработка в сети Интернет. Зарабатывать в Интернете можно легально, но для этого нужно потрудиться.

Здесь мы имеем дело с чистейшей воды лохотроном! И все бы ничего, но этот мошенник называет себя «Дмитрий Воробьев», а вот этот факт меня уже беспокоит!

Интересную статью нашел на одном сайте, не стал копировать оттуда картинки, потому как уважаю труд автора статьи, посмотрите сами, как мошенника разнесли в пух и прах: Кто на самом деле скрывается за именем Дмитрий Воробьев

Записал для Вас специальное видео! По возможности поделитесь им со своими знакомыми, репостните на своих стенах в соцсетях, нужно не дать этому лохотронщику обманывать людей!

 

После просмотра видео поставьте лайк и нажмите на кнопку «Поделиться», этим Вы внесете свой вклад в борьбу с кибер-преступниками!

Как отличить мошенника

Во-первых, сам способ заработка. В видео говорится о какой-то супер программе, которая приносит Вам в день по 4 тысячи рублей, а платят якобы за это компании, которые используют мощности Вашего ПК.

Друзья, давайте посмотрим трезво на эту ситуацию, ну какая компания заплатит 30 миллионов долларов за то, чтобы у вас крутилась программка на стареньком компьютере?

Во-вторых, фото на странице не мое! Куда смотрели те, кто успели повестись на этот лохотрон? Причем как выяснилось, фото на сайте тоже сворованное! Так что разыскать реального лохотронщика будет сложно.

Вот мое реальное фото, или можете посмотреть на мои фотографии на страничке Вконтакте:

foto

В-третьих, запомните вот эти адреса сайтов обмана:

http://dmitrii-vorobjov.info

http://vorobjov-dmitrii.info

Ни в коем случае не приобретайте эту «чудо-систему», потеряете деньги, взамен не получите ровным счетом ничего!

В четвертых, обращайте внимание на обратный адрес отправителя письма и на само письмо!

Я всегда отправляю своим подписчикам письма с двух адресов:

admin@blog-webmastera.ru и dmitriyvorobyev71@gmail.com

Моя рассылка отправляется сервисом Justclick, и все письма подписаны цифровой подписью DKIM сервиса, т.е. каждое письмо я могу проверить, было ли оно действительно отправлено мной или было состряпано мошенником.

Ну и конечно сам стиль письма, его оформление и содержимое в конце письма. В самом низу в каждом письме есть моя фотография, ссылки на страницы социальных сетей и службу поддержки.

И если вдруг вы сомневаетесь, то всегда можете написать мне в службу поддержки и спросить интересующий вас вопрос.

Как не стать жертвой лохотрона

На самом деле правила очень просты и однажды в своей статье я уже писал об этом, прочитать ее вы можете на этой странице, но все же давайте еще раз вспомним основные правила:

  1. Не верьте предложениям, в которых вам обещают легкие деньги. Ну нет такого способа, иначе о нем бы уже знали ведущие интернет-предприниматели. Если вы зарабатываете деньги в интернете, то кто-то их туда вносит!
  2. Обращайте внимание на наличие контактов на страницах. Хотя это не всегда может помочь и мошеннику ничего не стоит менять в день контакты по 2-3 раза.
  3. Обращайте на адрес отправителя подозрительных писем. Если вы получили странное письмо, то напишите автору, от чьего имени оно было отправлено!

Важно! Не пишите ответное письмо, ведь его получит мошенник и конечно подтвердит, что это именно он настоящий инфобизнесмен! Напишите в службу поддержки или еще лучше найдите на блоге автора в разделе «контакты» адрес почты или службы поддержки и напишите туда.

  1. Фотографии, на них тоже следует обращать внимание. Ну как мои подписчики ухитрились перепутать меня с бородатым дядей? Хотя мошенники могут украсть и фото, так что этот способ не дает 100%гарантии.
  2. Откройте Яндекс и проведите простой мониторинг: укажите адрес сайта с припиской «лохотрон», «обман» или «мошенники». Если кто-то уже обжегся, то наверняка в Интернете уже есть информация о том или ином мошенническом проекте.

В завершении хочу поблагодарить всех моих подписчиков и читателей, кто вовремя заметил обман и сообщил мне!

Будьте внимательны и не попадайтесь на удочку злоумышленников!

И сейчас у меня появилась идея публиковать у себя на страницах блога информацию о вот таких лохотронах, чтобы уберечь как можно больше людей от обмана в сети Интернет. И вы можете в этом принять самое активное участие.

Все достаточно просто: если вы встретитесь с лохотроном или подозрительным сайтом, то напишите мне, я проверю этот проект, и если действительно это будет лохотрон, то я опубликую разоблачающую статью, в которой укажу, что именно вы вывели обман на чистую воду.

Пишите в комментариях, а вы встречались с лохотроном? Быть может у вас даже есть свои способы выявления мошенников? Давайте делиться опытом и помогать друг другу!

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Спасибо! Поделилась предупреждением в своей группе.

    Ответить
    1. Алена, спасибо большое! Уверен, что все вместе слаженными действиями мы сможем сильно усложнить жизнь лохотронщиков, а в будущем я верю, что лохотрон просто прекратит свое существование

      Ответить
  2. Дмитрий, спасибо за предупреждение! С лохотроном постоянно встречаюсь, причем их авторы часто находятся в ТОПе популярных агрегаторов партнерских программ. У меня иногда появляется такое ощущение, что владельцы этих сервисов сами поощряют эти лохотроны, лишь-бы их продажи были как можно больше, а им соответственно будет больше комиссия. Да и на почту постоянно приходит спам с различными лохотронами. У вас интересный блог и узнал уже много полезной информации!

    Ответить
    1. Сергей, спасибо!

      Ответить
  3. Здравствуйте, Дмитрий. Поделилась в соцсетях Вашей статьёй,возмущена до глубины души. Мошенники прямо заполонили интернет.Идею Вашу поддерживаю, люди должны знать мошенников «в лицо». Я написала о видах мошенничества несколько коротких статей на своём блоге. На Ваш сайт всегда захожу с удовольствием, нахожу много полезного для себя. С уважением к Вам. Вера Коминова.

    Ответить
    1. Вера, отлично! Спасибо Вам, что тоже ведете активную борьбу с лохотроном, только так мы сможем все вместе победить это зло

      Ответить
  4. Дмитрий, здравствуйте! Я тоже поддерживаю Вас, поделилась в контакте и фейсбуке, мне очень нравится Ваш блог, буду заходить чаще, и Ваш продукт «готовая система для набора подписчиков» тоже очень понравилась, я заказ сделала, буду вести трафик на подписную. По Вашему продукту » 33 онлайн сервиса…» в Директе идет реклама, набираются потихоньку подписчики, получается по 2 рубля подписчик! Спасибо Вам большое за качественные продукты! Успехов!

    Ответить
    1. Вера, рад Вас видеть на моем блоге! Подписчик по 2 рубля — да это просто шикарный результат!!! Обычно подписчики обходятся не менее 20-30 руб, при удачной настройке рекламы около 10-15 руб, а у Вас прямо таки рекорд!

      Ответить
  5. Александр:

    Строительная компания берет на содержание …. столько- то человек , обещает выплачивать 20000 рублей каждый месяц,при этом с начало оплачивают 153 рубля, далее это идет оплата банковского счета, далее комиссия затем налог 13%, набегает приличная сумма, а если на это купятся те самые 20-30 человек, то это составит сумму в 60000 — 90000 рублей,при этом никаких денег никто и никогда не получит. Такой сайт есть под названием СК «Интеграл», он же СК «АРХЕЙ», фото одно и тоже. apxei.tmr-group.ru Считаю такой сайт мошенническим.

    Ответить
    1. Александр, спасибо за сообщение, думаю, что оно поможет другим людям не попасть на лохотрон

      Ответить
  6. Владимир:

    Дмитрий, поучительная статья. Действительно, развелось мошенников неимоверное количество и все предлагают иметь большие «бабки» лежа на на диване. Меня удивляет народ, который покупается на эти «лохотроны». Неужели не понятно, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда? Ан, нет, а вдруг получу? Смешно! Спасибо за статью, приму к сведению. Вам успехов и процветания.

    Ответить
    1. Владимир, да уже вроде тысячу раз повторяли, что нет никакой простой системы, халявы тоже нет, но все равно находятся люди, кто верят в легкие деньги, а если есть спрос — то и предложение не заставит себя ждать, вот и живут пока что мошенники за счет доверчивых людей

      Ответить
  7. Владимир:

    Спасибо за предупреждение. В интернете всякие деятели встречаются. А ваша статья поможет поостеречься от таких «фруктов» и не попасть на «лохотрон».

    Ответить
  8. Валентина:

    Огромное СПАСИБО за вебинар и ваши советы

    Ответить
  9. Спасибо, за предупреждение. Но я Вас уже хорошо знаю и, думаю не поверю таким рекомендациям, если даже будет Ваша фотография. Но предупреждён, значит вооружён.

    Ответить
    1. Наталия, спасибо! Но Вы правы, нужно быть начеку, я пару раз получал от имени известных инфобизнесменов странные предложения, но поскольку уже успел привыкнуть к стилю их письма и оформлению, сразу что-то неладное заподозрил. Как потом выяснилось их аккаунты в сервисах рассылок взломали и скачали базы подписчиков.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дмитрий Воробьев © 2017 Блог вебмастера · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Договор-оферта  |  Правила сайта  |  Снятие ответственности