Открыть меню

Сколько можно заработать на Youtube

Всем привет! Продолжаю публиковать на своем блоге материалы из моей поездки на Питеринфобиз 2016. Девушка, которую я там встретил, поразила меня не только своими талантами и артистизмом, но и доходом, который она получает из популярного видеохостинга. В интервью она рассказала, сколько можно заработать на Youtube. Читаем, смотрим, комментируем!

В одной из своих статей я уже рассказывал о конференции Питеринфобиз 2016, а совсем недавно выложил полезнейшее интервью с Евгением Вергусом, если Вы еще не смотрели, то подробности здесь.

Сегодня  продолжаю делиться впечатлениями и историями успешных людей, которые рассказывают, как и сколько они зарабатывают и какие преимущества они получают.

Так уж повелось, что обычно в центре внимания участников конференции спикеры, успешные инфобизнесмены, люди, чей доход обозначается цифрами с пятью или шестью нулями.

Сколько можно заработать на Youtube

Мое внимание привлекла одна молодая девушка, которая активно работала в команде Владислава Челпаченко (он является бессменным организатором «Питеринфобиз»). На VIP-дне я заметил, что она уже успела взять интервью у одного из спикеров, владельца нескольких крупных бизнесов.

Каково же было мое удивление, когда я узнал, что эта девушка в свои 13 лет (!!!) уже зарабатывает в Интернете на Youtube! Причем достаточно хорошие деньги!

Сколько можно заработать на Youtube - 2

«А как же школа?»  — это был мой вполне закономерный вопрос, который вызвал у нее улыбку )))

«Я не хожу в школу! Нет, я конечно учусь, но удаленно, через Интернет, а в школу зачисляюсь на неделю, чтобы сдать тесты для перехода в следующий класс» – такой простой ответ, который на мгновение ввел меня в ступор!

Действительно, мы все живем по шаблонам, написанным и придуманным для нас и ЗА нас! Нам сказали, что нужно ходить в школу, потом поступить в институт, потом найти себе «хорошую» работу и впахивать до пенсии, на которую, собственно говоря, потом даже сложно не то чтобы прожить, а даже выжить – уже подвиг!

Немного отвлекся ))) 🙂 Вернемся к нашей героине.

После небольшой паузы, я вновь задал ей вопрос:

«А сколько же можно заработать на Youtube?» – спросил я. Не то, чтобы я не знал ответ, на этом сервисе можно поднимать очень хорошие деньги, но важно знать, как это делать правильно.

«Ну пока что не очень много, примерно 30 тысяч рублей в месяц…» — поскромничала моя собеседница.

Нужно ли дальше говорить, что я был в легком шоке. Большинство моих знакомых не зарабатывают таких денег! А если кто и получает больше, то они гордятся своим стажем, положением и вкалывают при этом по 12 часов в сутки!

Я думаю, что сейчас самое время представить вам эту интересную девушку, знакомьтесь, ее зовут София.

Сколько можно заработать на Youtube - 3

Ей 13 лет, она обучается на дому, живет с мамой и младшим братом (который по примеру сестры тоже не ходит в обычную школу), зарабатывает на Youtube, строит большие планы и постоянно обучается чему-то новому. Плюс она активная, артистичная и хорошо танцует!

Второе, что меня поразило в юной леди, это ее взгляды на жизнь. Большая редкость встретить людей, которые уже в таком юном возрасте мыслят стратегически и строят планы.

Еще у Софии есть удивительная способность к самоорганизации. Над ней не надо стоять и заставлять учиться, она просто понимает, что ей нужно что-то сделать, и она это делает. Вот и весь секрет: на самом деле все просто.

Естественно я взял интервью у Софии и спешу поделиться им с вами:


 

Как видите, зарабатывать на Youtube вполне реально, а главное это очень интересно и увлекательно. Для этого совсем не обязательно быть режиссером или придумывать что-то необычное, важно это правильно показать, заинтересовать зрителя.

Конечно и техническая сторона вопроса очень важна, если вы хотите освоить дополнительный вид дохода из сети Интернет, то хочу порекомендовать вам курс и книгу еще одного спикера Питеринфобиз 2016 Матвея Северянина:

Сколько можно заработать на Youtube- 4

 

 

О Матвее, также известном в кругах рунета под псевдонимом «Панда», я обязательно расскажу в одном из своих следующих выпусков на блоге.

А пока Вы можете уже сейчас скачать его книгу о заработке на Youtube:

Сколько можно заработать на Youtube - 5

 

Специально для тех, кто хочет сделать из своего канала дополнительный или основной источник дохода, смело могу порекомендовать курс «Ютуб для чайников»:

Сколько можно заработать на Youtube - 6

Я надеюсь, что статья была для вас интересной, и теперь вы знаете ответ на вопрос сколько можно заработать на Youtube?

Понравились ли вам интервью и статья? Хотели бы вы побольше узнать о том, как реальные люди зарабатывают деньги в Интернете? Поделитесь вашими впечатлениями в комментариях. А также задавайте вопросы, я обязательно на них отвечу.

С уважением, Дмитрий Воробьев

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!

Обсуждение: 26 комментариев
  1. Дмитрий, я в шоке от Софии! У меня у самой сын подросток и я просто не представляю, как так можно учиться без школы. Это ведь колоссальная работа над собой, работа мамы с ребенком, и вообще, где обещанная ссылочка на блог Софии?
    Вы, кстати, очень в тему к 1 сентября такую информацию выложили!

    Ответить
    1. Ирина, ссылочка скоро появится, меня телефон подвел, ссылка была в нем, а мобильник решал уйти «на пенсию», как только добуду эту ссылку, то сразу добавлю в статью

      Ответить
    2. да действительно, радует когда видишь, что растет такое поколение, умное и думающее, сейчас любой хороший школьник может уже развивать свой бизнес и все это дает интернет, и это радует, у нас таких возможностей к сожалению не было. Матвея Панду я знаю, у него очень приятный голос и очень интересные каналы на Ютуб

      Ответить
    3. Да, работа мамы здесь видна колоссальная!
      Мое ей почтение!

      А за статью спасибо большое, как раз мне не хватало понимания, сколько действительно можно зарабатывать, работая только на видеохостинге YouTube

      Ответить
      1. Анна, на Youtube можно зарабатывать и больше, вопрос в том, какие именно способы монетизации подключать

        Ответить
  2. Дмитрий, спасибо за то, что Вы сделали интервью с этой девочкой. У меня внук такого возраста. Но ему до Софии далеко!Да что там внук, у меня пока не получается заработать такие деньги в интернете. Очень хочется получить ссылочку на её канал. Буду ждать с нетерпением.

    Ответить
    1. Да, Наталья, ссылку обязательно добавлю!

      Ответить
  3. Удивительный ребенок, и совершенно удивительная мама. Не каждый родитель позволит своему ребенку такое нестандартное хозяйничанье над своей жизнью. Я, к своему стыду, до сих пор навязываю свои нормы сыну-студенту. В общем, есть большой повод к размышлению)))

    Ответить
    1. Александра, я и сам был удивлен! У меня тоже двое детей, старшая дочка ходит в школу, но ей это очень не нравится, плюс учеба отнимает колоссальное количество времени и у нее и у нас, да и сама «система образования» просто никакая на мой взгляд. В общем по количеству отзывов, я думаю, что в скором времени запишу более подробное скайп-интервью с Софией, задам побольше вопросов и думаю, что получу исчерпывающие ответы, обязательно потом выложу интервью на своем сайте

      Ответить
      1. Дмитрий, мой сын пошел уже в 3 класс, и я к своему удивлению обнаружила колоссальное различие в обучении современных школьников, и нас. Появились другие нормы, другие правила, даже география стала другая! С каких пор у нас появился Южный океан? Почему Плутон перестал быть планетой?.. Приходится изучать заново школьную программу. Я также очень недовольна тем, что в школе растягивают математику, сложение столбиком передвинули на середину 3го класса, я же во втором классе оперировала с трехзначными числами. Но самым сложным для самостоятельного изучения считаю начальный русский язык. Обозначение букв, звуков, фонетические и другие разборы…брр…для обычного человека, не подкованного в таких тонкостях русского языка лучше будет отдать ребенка учителю. А вот классы постарше — можно и дома учить. Но если учитель любит свое дело, интересно преподает материал и дополняет его разными примерами (или опытами), то ребенок на домашнем обучении может очень много потерять.

        Ответить
        1. К сожалению, здесь очень много минусов именно системы образования, мне самому довелось год поработать в школе, так вот хочу сказать, что учителя сегодня настолько загружены бюрократией, отчетами и т.д., что времени на обучение детей у них остается все меньше, поэтому даже человеку, который любит свою работу просто физически не хватит времени все успеть, да и дети сейчас пошли набалованные, многие просто не уважают учителей. В общем проблем много, но решать их похоже никто не спешит.

          Ответить
          1. Как мне это знакомо, Дмитрий! Моя мама всю жизнь проработала в школе, и бабушка, и свекровь, тетка… Мама приносила всегда кучу тетрадей на проверку, а свекровь сейчас осваивает компьютер, то дневники электронные заполняет, то еще что. И про детей верно замечено, еще 10 лет назад мама жаловалась на «деток», которые прямо на уроке под партой курили.

          2. Да, мне тоже довелось поработать учителем всего 1 год (хотя педагогического образования нет, но мне хотелось посмотреть на всю эту систему изнутри), так вот после этого опыта у меня много вопросов и к самой системе, и к родителям, и к ученикам и меньше всего вопросов к преподавателям!

  4. Дима, с какой удивительной девочкой вы познакомили нас! Я в восторге от нее. И вам спасибо. Очень надеюсь, что наша система (и не только образования) не сломает ее.
    Будете общаться с ней, передайте, пожалуйста, что ваши читатели желают ей оставаться такой же целеустремленной и не «прогибаться под изменчивый мир».
    А блог у вас отличный, не просто полезный. как у многих, а очень живой. Сюда хочется приходить.

    Ответить
  5. Дима, привет! София просто умница, спасибо за хорошее и вдохновляющее интервью:) С удовольствием послушала!

    Ответить
    1. Вика, привет! Да, она меня просто шокировала, в ее годы мало кто так серьезно относится к своей жизни. Думаю записать с ней еще одно интервью, но уже более подробно расспросить, что именно она делает, потому как чувствую, что это действительно интересно

      Ответить
  6. Дмитрий, почитал и посмотрел видео о Софии, понравилось! Хотел бы старшему внуку показать. Ему уже есть 14 лет, но ссылку, к сожалению, не нашел.

    Ответить
    1. Виктор, никак не соберемся с Софией записать живое интервью, я слежу за ней в инстаграмме, у них замечательная семья, и не все время же только о бизнесе говорить, хочется показать реальные примеры как меняется жизнь людей в лучшую сторону благодаря интернету, видео будет обязательно!

      Ответить
  7. Дмитрий, а когда стоит подключать рекламу к своему каналу на ютуб? Все таки заработок на своем канале — это не для всех, наверное нужно обладать определенными качествами.

    Ответить
    1. Юлия, там есть ряд ограничений, как обычно основные факторы: количество роликов, число просмотров и количество подписчиков

      Ответить
  8. У моих друзей девочка (10 лет), тоже учится дома. Мама у нее учительница. К школе ее прикрепляют, чтобы сдать тесты и экзамены. Девочка очень развита, папа водит ее по музеям и конференциям. Знают все английский язык и совершенствуются в нем. Они хотят на ПМЖ в Австралию. Уже побывали в Норвегии, Дании, Швеция, посетили страны Ближнего Востока — Турцию, на Кавказе — Грузию и Армению, два раза жили в Bulbb? потом — Малайзия и Вьетнам. Аркадий, глава семьи — программист и зарабатывает удаленно.
    А София — просто уникальная девочка, умница. Но все идет из семьи. Это благодаря родителям она имеет возможность так развиваться.

    Ответить
    1. Вера, так в этом и заключается главная обязанность родителей: создать такие условия, чтобы помочь ребенку раскрыто свои таланты! Именно помочь, а не насаждать свои «идеалы». У меня двое дочек, вот сейчас активно работаю в интернете, чтобы вызволить их из цепких лап современной системы образования, которая откровенно готовит детей «сдать ЕГЭ», в этом и есть вся суть…

      Ответить
  9. Ольга:

    истории успешных людей,это можно сделать вывод ,что возраст не помеха и даже школьник сможет ,если пожелает. Это сейчас распространенное -зарабатывать на ютубе.

    Ответить
    1. Да, Ольга, но как оказалось для этого тоже нужно немного подучиться ))) А вообще нужно заниматься тем, что нравится, тогда достигать новых целей гораздо легче

      Ответить
  10. Ольга:

    многие сейчас отказываются от посещения работы,8-часового графика работы,потому что эта работа не приносит столько дохода,чем фрилансирование. И это факт.Просто надо прилагать усилия)

    Ответить
    1. Ольга, усилия надо прилагать всегда, особенно в самом начале, потом уже будет немного проще, а на старте всегда тяжело бывает

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дмитрий Воробьев © 2017 Блог вебмастера · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Договор-оферта  |  Правила сайта  |  Снятие ответственности