Открыть меню

Стоит ли покупать биткоины или лучше подождать?

Приветствую Вас, уважаемые читатели! Наверное, только ленивый сегодня не говорит про криптовалюты: телевидение, пресса, а в Интернете так вообще все с ума посходили! Выгодно ли иметь дело с криптовалютами и стоит ли покупать биткоины или лучше подождать? Разберем в сегодняшней статье.

Стоит ли покупать биткоины?

Прежде, чем перейти к самой теме, давайте немного заглянем в историю появления криптовалют. Своим появлением на свет биткоин обязан человеку (или группе людей), который сам называет себя Сатоси Накамото. В 2009 году он опубликовал код программы-клиента и  завершил разработку протокола, разработка которого началась в 2007 году.

К слову сказать, этому открытию и новой эпохе предшествовали многолетние исследования в теме криптографической защиты информации. А впервые идея создания криптовалют была озвучена сразу несколькими программистами еще в 1998 году.

3 января 2009 года — сгенерирован первый блок и выпущены первые 50 биткоинов. И хотя официальной даты рождения у криптовалюты нет, я бы вел отсчет именно с этого дня.

12 января 2009 года прошла первая транзакция по переводу  биткоинов, а в сентябре впервые произошел  обмен криптовалюты на реальные деньги, некий Марти Малми выручил за 5050 биткоинов ни много ни мало 5,02 доллара! Мог ли он тогда предположить стоимость криптовалюты через 8 лет?

Покупка товара за биткоины впервые зафиксирована в мае 2010 года, когда житель США Ласло Ханеч приобрел целых 2 пиццы (!!!) за 10 000 биткоинов, задумайтесь на секунду, сегодня это были бы 45 000 000 долларов! Я думаю, что эту покупку можно считать самой расточительной за всю историю мировой торговли )))

Стоит ли покупать биткоины в 2017 году?

До 2015 года криптовалюты были очень сомнительной идеей и многие их откровенно побаивались, а кто-то вовсе считал их бесперспективными. Но постепенно мнение людей менялось, а чем глубже происходило изучение технологии, тем больше появлялось новых областей применения системы «блокчейна» (именно на этом принципе основана работа криптовалют).

В 2016 году биткоин начинает набирать обороты и ажиотаж с тех пор с каждым днем только растет. В это сложно поверить, но еще пару лет назад можно было приобрести биткоины по цене 250 долларов за монету.

Если посмотреть на интерес Интернет-сообщества к теме криптовалют, то становится ясно, что это сейчас едва ли не тренд №1, взгляните на статистику Яндекса по количеству запросов в месяц по слову «биткоин» — почти 2 миллиона!

Стоит ли покупать биткоины в 2017 году

За последний год новостные издания регулярно сообщают о новых планках, которые берет биткоин. Всегда ли идет только рост? Конечно же, нет. Рынок криптовалют очень похож на биржу акций, здесь также есть графики, рост и падение стоимости. Но если посмотреть на динамику, то она однозначно носит положительный характер.

Так стоит ли сейчас покупать биткоины или поезд уже ушел?

По прогнозам экспертов увеличение стоимости криптовалюты продолжится, причем рост может достигать внушительных сумм. Некоторые аналитики говорят о 10 000 долларов за 1 биткоин уже к концу 2017 года, а самые смелые называют цену в 1 000 000 долларов за биткоин уже в обозримом будущем. Но здесь как говорится «поживем – увидим».

Но даже если взглянуть на график сейчас, то можно заметить рост на 100% всего за несколько месяцев, ни один банк не даст Вам таких процентов по вкладам.

Стоит ли покупать биткоины и криптовалюты

И возможно кто-то уже подумал: «Вот если бы я знал раньше… А сейчас уже нет смысла покупать…».

А где гарантия, что через год Вы не будете кусать локти, глядя на ценник в размере 10 тысяч долларов за 1 биткоин?

Будет ли будущее у криптовалют? Ответ очевиден – ДА! Уже даже на правительственном уровне звучат призывы как можно быстрее вводить биткоин в правовое поле, а это приведет к росту спроса и как следствие к удорожанию этой криптовалюты.

А что можно купить на биткоины?

Уже сегодня доступны для оформления банковские карты, на которых будут храниться биткоины. Кроме того существует огромное количество бирж, где можно без проблем обменять криптовалюты на доллары, евро или рубли.

В некоторых интернет-магазинах доступен способ оплаты покупок биткоинами. В России также можно встретить предложения о продаже товаров и услуг за криптовалюты. Пожалуй, самой интересной новостью стала продажа виллы в Подмосковье за 2500 биткоинов. И со временем количество предложений будет только расти.

А вот пара скриншотов с новостных порталов, что еще раз свидетельствует о перспективах развития криптовалют:

Стоит ли покупать биткоины: новости

С какой суммы можно начать инвестировать? На самом деле биткоин – это условная единица, и это совсем не значит, что для его приобретения нужно иметь не менее 5 тысяч долларов, можно инвестировать в покупку криптовалюты и небольшие суммы, например, 1-5 тысяч рублей.

Я тоже заинтересовался темой инвестиций в биткоин и формирования криптопортфеля, но об этом я расскажу Вам в следующей статье, а также поделюсь своими результатами.

Кстати, есть один интересный проект, о нем рассказал мой партнер и наставник Евгений Вергус, все подробности можно посмотреть вот на этой странице отзыв о проекте Bitclub.

Напишите в комментариях, а что Вы думаете по этому поводу? Стоит ли покупать биткоины? Есть ли будущее у криптовалют? Также с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.


С уважением, Дмитрий Воробьев

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Нургуль:

    Думаю стоит покупать и очень хочу этим заниматься но страшно как то, я не разбираюсь даже в инфобизнесе…подскажите смогу ли я торговать криптовалютой, сейчас много курсов на эту тему,может это не так сложно?

    Ответить
    1. Наталья:

      Нургуль, зачем торговать, просто менять в надёжном обменнике.

      Ответить
    2. Нургуль, совсем скоро расскажу, как можно научиться покупать биткоины и другие криптовалюты

      Ответить
  2. Константин:

    Думаю что биткойн нужно покупать и формировать криптопортфель на будущее. Так как однозначно будет расти его ценность и спрос, соответсвенно и курс будет расти. И уже лет через 5 кто сейчас задумался и инвестирует в криптовалюте будет финансово независимым человеком!

    Ответить
    1. Константин, отлично! А Вы уже начали формирование своего криптопортфеля?

      Ответить
  3. Татьяна:

    Стараюсь читать все что встречается о биткойнах. Завела криптокошелек и положила 3 тысячи рублей. Кошелек удобный. В нем можно обменять сразу рубли на биткойны. Или на другие валюты. С ростом биткойна растут рубли или падают и это сразу видно на сайте кошелька. Несколько раз в день захожу на кошелек и наблюдаю эту картину. Ну очень завораживает…

    Ответить
    1. Татьяна, супер! Вы уже в теме, и это здорово!

      Ответить
  4. Криптовалюте быть! Это однозначно. Но вот на счет инвестирования и покупки надо быть очень аккуратным. По совету одного популярного инфобизнесмена я купил биткоин и вложил его в CRYPTOBANKINT. Пол года мне шли проценты, а потом вдруг он исчез. Правда сумма была не очень значительная, но все равно обида осталась. А сейчас столько разной криптовалюты напридумывали. А насчет биткоина я думаю все серьезно. И если еще знать как и что, то стоит попробовать.

    Ответить
    1. Александр, полностью согласен! Обучающих материалов, всевозможных курсов и тренингов очень много, да и стратегий и способов инвестирования тоже много, так что действительно нужно выбирать только проверенные методы и сервисы. А то, что не получилось в первый раз, то не беда, это очень ценный опыт! Спасибо, что поделились им с нами.

      Ответить
  5. Ольга:

    Криптовалюта это новая эконимика, за ней однозначно будущее. У меня дух захватывает от перспектив!
    Очень буду ждать Ваших статей, так как реально пока ещё не так много людей в этом разбираются.

    Ответить
    1. Ольга, Вы правы, криптовалюты могут перевернуть финансовую систему, как это однажды сделали компьютеры с бумажными деньгами. А статьи буду готовить и публиковать уже в ближайшее время.

      Ответить
  6. Построил впервые свой сайт по бесплатному курсу Евгения Вергуса года два назад.
    Вы будете смеяться — в тему криптовалют также вошел по копеечному курсу Евгения Вергуса. Для начала — то самое.
    У других аналогичные курсы раза в четыре дороже.
    Даже этот курс Евгения дает больше, чем нужно для начала.
    Купил тоненький кусочек биткоина в конце июля, когда он стоил около 2700усд. Сегодня уже 4570, т.е. подорожал на 70%.
    Моя «инвестиция» увеличилась на столько же. При этом я еще торговал, сначала неудачно — спустил 20%, сейчас восстановил, и даже немного с плюсом — поумнел 🙂
    На днях прикупил еще кусочек (но жаба душила при 4100усд/битк, еле пересилил себя :).
    Для обмена рублей с карты использовал бот в Telegram, очень просто и быстро, и вроде и комиссия приемлема.
    В среднем за сутки при скромных знаниях получается около плюс (2-3)% дополнительно за счет трейдинга. У умельцев эта цифра значительно выше.
    Вроде выбрался из стана «хомячков» благодаря подсказке «не дергайся, твое тебя догонит!»,
    Государство наше призадумалось, как прижать трейдеров. Пока оно молчит — стоит воспользоваться паузой.
    Что биткоин навсегда — уже никаких сомнений.

    Ответить
    1. Фандас, спасибо за такой развернутый комментарий! Да, я тоже вошел в мир криптовалют с помощью курса Евгения, в скором времени поделюсь в статье, как это было.

      Ответить
  7. К сожалению проворонила отличный курс Биткоина в начале недели (а опускался он почти до 4000 $). Вот сейчас любуюсь как он приближается к 5000$. Теперь не знаю, покупать или нет по такой не привлекательной цене. Дмитрий, интересна Ваша стратегия при покупке Биткоина.

    Ответить
    1. Валерия, я выбрал долгосрочное инвестирование, поэтому на небольшие колебания курса я не обращаю внимания. У криптовалют, да и вообще у системы блокчейн в целом большое будущее. Но естественно, принимать решение об инвестировании каждый должен принимать для себя сам.

      Ответить
  8. Аналитики прогнозируют откат биткоина на уровень $2000. Так что поезд ушел и кто не успел, тот опоздал.

    Ответить
    1. Ольга, курс в любом случае будет то расти, то падать в цене — это особенность рынка. Но спрос на криптовалюты растет, и с каждым днем он будет все больше. Дело ведь еще и в том, что появляются новые криптовалюты, но приобрести их можно только за биткоины, а значит эта валюта в долгосрочной перспективе все равно будет расти. Ведь криптовалюты — это не деньги, это целая система, которая больше даже похожа на акции (если можно провести такое сравнение). В 2011 году никто вообще всерьез не воспринимал биткоин.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дмитрий Воробьев © 2017 Блог вебмастера · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Договор-оферта  |  Правила сайта  |  Снятие ответственности