Открыть меню

ТОП-10 выводов с конференции «Олимпийские бизнес-игры 2019» (часть 1)

Приветствую вас, уважаемые читатели! Буквально вчера вернулся с конференции «Олимпийские бизнес-игры 2019», которая традиционно проходила в солнечном городе Сочи и в этой статье хочу поделиться с вами выводами, которые определил для себя.

ТОП-10 выводов с конференции «Олимпийские бизнес-игры 2019» (часть 1)

Я назвал эту подборку «ТОП-10», но на самом деле выводов и инсайтов гораздо больше, я обязательно буду рассказывать вам о них, записывать видео (часть контента уже готова, скоро опубликую), писать статьи и посты в группе Вконтакте «PRO Партнерский маркетинг» (если еще не вступили, то можете это сделать прямо сейчас), ну а теперь о главном – мои выводы с конференции.

Поскольку к каждому выводу я привел пояснительные комментарии, то решил разделить статью на 3 части, так вам будет удобнее воспринимать информацию.

Также в этой статье вы найдете практические рекомендации полезных и качественных инфопродуктов, которые помогут вам внедрить на практике некоторые все то, что вы узнаете из этой серии статей.

1. Развивайте личный бренд

Ключевой посыл одного из выступлений – «люди покупают у людей» (или как это модно говорить на западе «human to human marketing»). Это не стало для меня открытием, ведь я работаю по этой модели уже достаточно давно.

Что это значит? Когда мы принимаем решение о покупке, то практически всегда обращаем внимание на то, а кто рекомендует нам продукт? Доверяем ли мы этому человеку?

Яркий пример – реклама на телевидении. Звезды спорта или шоу-бизнеса рекламируют одежду, напитки, косметику и т.д. Акцент именно на том, кто рекомендует, а не что за продукт! И если мы доверяем этому человеку, то подсознательно начинаем прислушиваться в его советам: покупайте «такой-то продукт», делайте как я и т.д.

Как это применить  в интернет-маркетинге? Правильно – создавайте свой личный бренд!

Самые большие продажи делают не те, у кого много подписчиков, а те предприниматели, у кого выстроены доверительные отношения с аудиторией. Это можно сделать разными способами, но принцип одинаковый – создавайте свою «платформу» для общения с читателями.

В нашей онлайн-школе «Я Блогер» мы как раз и обучаем выстраивать доверительные отношения с аудиторией через блог и зарабатывать на партнерских программах. Вы уже сейчас можете создать свой сайт всего за 3 занятия и узнать основы заработка на блоге, причем обучение для вас совершенно бесплатное!

Ссылка на регистрацию: Пройти обучение в бесплатной онлайн-школе «Я Блогер»

2. Социальный капитал – основа успешного бизнеса

Этот вывод перекликается с первым, так как параллельно с формированием личного бренда необходимо создавать свой социальный капитал. Кто владеет социальным капиталом – тот может зарабатывать действительно большие деньги!

Важно не путать социальный капитал с базой подписчиков, иначе самыми богатыми людьми были бы спамеры.  Здесь речь идет именно о доверии со стороны читателей.

Но естественно, что для успешной коммуникацией с аудиторией требуются каналы связи. Самыми распространенными являются емаил-рассылка, социальные рассылки, каналы в Телеграм, каналы на Youtube и блоги в Инстаграм.

Поэтому обязательно создавать свой социальный капитал! Формируйте свою базу лояльных и активных подписчиков! Кстати, я создаю инструменты, которые помогают в этом начинающим интернет-предпринимателям.

Для набора подписной базы необходим продукт за подписку и подписная страница, и если у вас пока еще их нет, но вы хотите начать набирать свою подписную базу, то обратите внимание вот на эти продукты, готовые комплекты, которые вы сможете быстро настроить и начать привлекать трафик для набора своей емаил-базы подписчиков:

Комплект для набора подписчиков «Генератор контента»

Комплект с правами перепродажи «Денежные партнерки 2.0»

Комплект с правами перепродажи «Первые 5000 руб за 10 дней»

Комплект с правами перепродажи «67 сервисов для инфобизнеса»

3. Рынок онлайн-образования активно развивается

Приведу немного сухой статистики и цифр (по данным одного из крупнейших сервисов рассылок и приема платежей, составляет примерно 30% рынка):

  • Суммарный доход образовательных проектов за 2017 год – 2,7 млрд.руб
  • Суммарный доход образовательных проектов за 2018 год – 7,6 млрд.руб

Таким образом рынок онлайн-школ в России вырос в 2,8 раза от 2017 к 2018 году!

Прогноз на 2019 год: рост в 2,5-3 раза!!!

Онлайн-образование становится все более популярным, ведь оно обладает целым рядом преимуществ перед классическим образованием. К тому же, некоторые образовательные проекты начали выдавать свидетельства о прохождении обучения государственного образца, таким образом, онлайн-курсы и тренинги по сути дела приравнялись к курсам повышения квалификации.

Поэтому сейчас самое время активно включаться в работу! И если у вас нет своего образовательного проекта, то можно зарабатывать на партнерских программах других авторов.

Если вы хотите получить базовые основы работы с партнерскими программами, то можете пройти бесплатный курс по заработку на партнерках: «Как начать зарабатывать на партнерках»

Это была первая часть моих выводов с конференции «Олимпийские бизнес-игры 2019», поделитесь в комментариях, согласны ли вы со мной, хотите ли что-то добавить или может у вас есть свое мнение?

Скоро будет продолжение, следите за рассылкой!


С уважением, Дмитрий Воробьев

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Дима, привет! Спасибо, что поделился своими выводами с конференции. И с радостью жду продолжения:) Как поездка в целом? Судя по твоим фото в Инстаграм, было классно.:)

    Ответить
    1. Вика, привет! Да, конференция была мощная! Причем там не было «фишечек», большое внимание уделялось именно стратегии развития бизнеса, построение своей системы и т.д. Я на блоге тоже выложу несколько фотографий с конференции, да и вообще из этой поездки. Мне сам город Сочи очень понравился!

      Ответить
  2. Если честно, пока ничего нового. Видимо, Женя Ходченков, организатор этих бизнес-игр и в онлайн на своих вебинарах говорит тоже самое. Но ведь это замечательно, что нам, не имеющим возможности выехать в Сочи, можно получить знания и «на месте». Хотя энергия таких мероприятий так заряжает, что можно горы свернуть! Я представляю, Дмитрий, какой сейчас у вас эмоциональный подъем и воодушевление. Все больше понимаю, что социальные сети сейчас дают наибольшую отдачу в поиске не только клиентов, но и в становлении личного бренда. Однако не всегда понятно, как можно из своего любимого дела «сделать деньги». Например, сад-огород. Тематика супер, захватила меня с того момента, как купили свой дом. Появились друзья онлайн, которым все это тоже интересно, статьи пишутся легко, если время есть, но монетизация…. У меня блог по тематике заработка в сети и то приносит больше дохода с его 30 чел/ сутки. Наверное, посещаемость надо доводить все же до невероятных размеров, да и базу подписчиков сделать, свои каналы вести на Ютуб, Инстаграмм, Вк… Жду продолжения инсайтов.

    Ответить
    1. Ирина, монетизировать можно практически любую нишу, если найти ту проблему, за решение которой люди будут готовы заплатить. Для меня было открытием, что большие деньги (несколько миллионов в месяц) можно зарабатывать на обучении выпечке хлеба! Так что и по теме «сад-огород» тоже можно найти свои варианты )

      Ответить
      1. Да, Дмитрий, партнёрки то есть и на тему сад-огород, но насколько я смогла оценить свою аудиторию — она преимущественно женская, может мне тогда продвигать «женские партнерки»? Хотя, зачем думать и гадать, лучше сделать и посмотреть, что работает. Сейчас уже установила несколько баннеров в тему сайта, переходы есть, но оплат нету, вот как проверить, партнёрка так работает или действительно заказов не было? Сделать в режиме инкогнито переход с другого браузера и попробовать купить?

        Ответить
        1. Ирина, лучше вести трафик на бесплатные инфопродукты партнеров, так Вы сможете увидеть не только сами переходы (клики), но и количество подписчиков и заказов. Плюс почти у всех авторов выстроены автоворонки и если Вы приводите трафик именно на бесплатные лид-магниты, то шансов, что потом кто-то приобретет платный продукт значительно выше

          Ответить
  3. Здравствуйте! Я прочитала ваш пост и такое впечатление, как будто сама была на этом конференции. До этого я еще успела прочитать пост Евгения Вергуса, может поэтому я получила такую мощную энергию. Вы молодцы! Я еще не умею толком писать статьи, но учусь, прошла ваш курс » Как создать сайт за 3 занятия Я Блогер». Теперь есть у меня свой блог. Буду продвигаться дальше. От вас жду продолжение инсайта, потому что. как прочитаешь, так хочется горы свернуть!

    Ответить
    1. Альфия, отлично! Рад, что Вы тоже присоединились к большому сообществу блогеров!

      Ответить
  4. Интересные выводы, в принципе всё правильно подмечено и описано. Ждем продолжения 😉

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дмитрий Воробьев © 2019 Блог вебмастера · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Договор-оферта  |  Правила сайта  |  Снятие ответственности