Открыть меню

Обо мне

Приветствую Вас, уважаемые читатели!

На этой страничке мы сможем с Вами познакомиться поближе. Я расскажу, кто я такой, чем занимаюсь, чем Вам будет полезен мой блог, и чем я могу Вам помочь.

Во-первых, хочу сказать Вам «Спасибо»! За то, что проявляете интерес к моему блогу, читаете статьи, оставляете комментарии и делитесь постами в социальных сетях. Я же буду стараться и дальше давать Вам только то, что работает здесь и сейчас, делиться своим опытом, рекомендациями и ценными советами.

Дмитрий Воробьев

Давайте знакомиться!

Меня зовут Дмитрий Воробьев, в настоящее время я плотно занимаюсь Инфобизнесом, помогаю новичкам начать зарабатывать в сети Интернет, являюсь автором и соавтором многочисленных курсов, тренингов, систем обучения и готовых инструментов для инфобизнеса, а также участником и спикером оффлайн и онлайн-конференций.

С июня 2016 года я распрощался с наемной работой и стал свободным интернет-предпринимателем. Постоянно совершенствуюсь и обучаюсь и в темах создания и раскрутки сайтов, их монетизации, заработке на партнерских программах, e-mail маркетинге, привлечении трафика, создании инфопродуктов, раскрутки личного бренда в социальных сетях и многих других сферах так или иначе связанных с инфобизнесом.

Своим основным направлением выбрал помощь новичкам в теме заработка в сети Интернет. Сам когда-то начинал и представляю, насколько бывает сложно сделать именно первые шаги, получить пусть и скромный, но результат! И надо сказать у меня это получается. Свидетельством тому стали многочисленные отзывы моих подписчиков и клиентов.

Конференция «Питеринфобиз — 2016»

Конференция «Инфотрафик и конверсия — 2016»

Конференция «Питеринфобиз — 2017»

В обычной жизни, не связанной с бизнесом, я — любящий муж, заботливых отец двух замечательных принцесс. Обожаем путешествовать всей семьей, ведем активный образ жизни и каждый день открываем новую страницу летописи нашей дружной семьи!

На этом можно было бы поставить точку, но если Вы хотите узнать обо мне чуть больше, кто я, как вообще пришел в инфобизнес и почему тут остался, то читайте дальше. Я решил свою историю разделить на несколько этапов, в итоге получилось достаточно объемно.

*************** МОЯ ИСТОРИЯ ***************

«Детство» (1985-1992 годы)

Холодным февральским утром, когда за окнами в небольшом городке Селидово разыгралась непривычная для этих мест метель, я громким криком оповестил мир о своем появлении на свет.

Родители тогда были студентами, я не «золотой ребенок», жили мы как и миллионы людей тогда еще огромной страны под названием Советский Союз. Все было хорошо, мы жили светлым будущим, и, наверное, я тоже это ощущал, хотя практически ничего не помню из того периода, разве что как покупал мороженое в кафе по 15 копеек.

«Юность» (1992 – 2003 годы)

Так получилось, что все мое осознанное детство прошло в «лихие девяностые». Жили мы в небольшом поселке с населением всего 500 человек. Пришлось испытать и взлеты, и жесткие падения. Сразу скажу, что избалованным ребенком меня назвать нельзя, хотя родители старались ни в чем мне не отказывать. Но уже с раннего детства я знал цену деньгам, а всему виной стал один случай.

Мой первый предпринимательский опыт был примерно в 1995 году, тогда, наверное, только ленивые не торговали. Мы с другом решили не отставать и тоже заработать. Пролазив целый день под палящим солнцем по колхозному полю, собирая горох, а потом весь вечер продавая его в парке прохожим, нам удалось заработать свои первые деньги! В переводе на нынешний курс это было примерно по 1 доллару на каждого.

Уже тогда я стал прекрасно понимать, какой ценой достаются деньги! За целый день мы заработали всего по одному доллару, который потратили за 1 минуту… Этот урок я запомнил на всю жизнь.

В школе я учился на «отлично», но за этими оценками стоял упорный ежедневный труд. Пока мои сверстники могли часами напролет гонять по улице, я учил уроки, решал задачи, писал сочинения, много читал. Для чего? Сейчас точно и не скажу. Приятно было, когда хвалили, вручали грамоты, благодарили родителей за мое воспитание.

Но была еще и тяга к знаниям, которая не утихает до сих пор. Мне нравилось и нравится учиться, постоянно узнавать что-то новое.

Школу я окончил с серебряной медалью, до золота не хватало чуть-чуть, но уже тогда я понимал, что цвет аттестата и медали не имеют значения. Важно лишь то, что есть у меня в голове и как я могу этими знаниями воспользоваться.

«Первые шаги во взрослую жизнь» (2003-2008 годы)

Студенческая пора — это один из самых запоминающихся периодов в жизни каждого, кто получил высшее образование. Веселая жизнь между сессиями, бессонные ночи над курсовыми и рефератами, волнения перед зачетами и экзаменами…

Поступил я на «бюджет», поскольку шел с медалью и сдавал всего один экзамен. Надо сказать, что при поступлении я не понимал на 100%, кем хочу стать, поэтому пошел по стопам родителей на инженера пищевых производств. Должен был кормить и поить страну, но впоследствии понял, что это не мое.

Еще при выборе будущей профессии я впервые почувствовал тягу к компьютерам. В те годы они уже не были таким дефицитным товаром, да и цена была вполне по силам даже для сельских жителей. Я хотел стать программистом, но тогда даже не знал, как компьютер включить, поэтому мысль поступить на факультет кибернетики оставил.

Моя беззаботная жизнь студента длилась всего два года. Было многое, и дневной рацион, состоящий из булочки и кефира, и сон на деревянных лавках электрички в 5 утра по дороге в университет, и первый опыт алкоголя… Но в то же время я по-прежнему учился на отлично, получая повышенную стипендию. После школы учеба в институте давалась легко.

На третьем курсе мне стало скучно. Тем более, что учились мы тогда всего 3 дня в неделю. Нужно было заполнять оставшееся время. И в этот момент я устраиваюсь на работу в автосервис. Как я туда попал? Случайно. По рекомендации моего друга, который там уже работал.

Важный момент, который я буду повторять несколько раз: я всегда приходил на новое место работы и начинал с полного нуля! Но через некоторое время добивался хороших результатов.

Самый главный урок за 2 года работы в автосервисе: я не хочу работать руками, работая головой, я смогу заработать гораздо больше! Работа была грязной, дышали мы там без респираторов и пылью, и краской, и лаками, и грунтовкой на основе кислоты, что в итоге слегка отразилось на здоровье не в лучшую сторону.

Вскоре после устройства на работу я женился на самой лучшей девушке в мире, с которой идем рука об руку уже больше 10 лет. Тогда же переехали в город, сняли квартиру и началась самостоятельная жизнь. Заработанных денег нам, двум студентам, едва хватало на оплату съемной квартиры, еду и бензин для нашей старенькой машины, которую мы купили после свадьбы. Но мы были счастливы, что сами можем себя обеспечивать!

Но в 2008 году на свет появилась наша первая дочка, нужны были деньги, необходимо было задуматься о своем жилье, поэтому беззаботная жизнь маляра автосервиса требовала перемен, и они случились.

«Рабочий парень» (2008-2010 годы)

Уже имея на руках красный диплом о высшем образовании, я отправился использовать его по назначению и подал резюме в одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности области пивоваренный завод «Балтика».

Мою анкету приняли сразу и позвонили уже на следующий день (хотя анкет на столе у них было штук сто, не меньше), через неделю сбора справок сбылась мечта идиота – я получил униформу и стал рабочим! Вот оно счастье с зарплатой 20 тысяч и скользящим графиком с ночными сменами.

И снова все с самого начала. Вам это знакомо: приходите на работу по специальности, а Вам говорят «забудьте все, чему вас учили в институте»? Мне сказали именно так. Но уже через 3 месяца я получил повышение квалификации, став инженером-технологом 2-ой категории, хотя многие коллеги не могли получить повышения по 1-2 года.

На этой работе меня тоже ждали несколько инсайтов:

  1. На крупном предприятии ты – винтик в системе!
  2. Никому нет дела до твоих проблем, люди – это ресурс, не более того.
  3. Хочешь повышения – придется идти по головам.
  4. У высоких начальников есть родственники и друзья, которые будут тоже начальниками, а ты будешь рабочим, ведь кто-то должен выпускать продукцию.
  5. Твоя жизнь на 12 часов полностью в руках другого человека, ты продал себя в рабство!

Последнее не давало мне покоя последний год работы на этом предприятии. Я прекрасно понимал, что могу больше, но меня пытались превратить в послушного раба, готового работать за гроши. Не получилось…

Каждый раз, приходя на работу я твердил себе, что мне нужно выполнить цель –купить жилье для семьи, потом сразу уволюсь. Мотивация мощная, цель была достигнута за 1,5 года. И уже в 2009 году мы купили старенький домик, который еще год ремонтировали и отстраивали.

«Белый воротничок» (2010-2011 годы)

Буквально сразу после приобретения собственного жилья (достижения цели), я начал активный поиск новой работы. И снова вселенная откликнулась на мой запрос. Следующим местом моего пребывания стала небольшая проектная фирма.

Проходя собеседование я убедил директора, что знаю программы для черчения и в институте с проектированием у меня было все «ОК!». Меня взяли на испытательный срок. Самое забавное было то, что я НЕ умел работать в этих программах и абсолютно НЕ разбирался в проектировании!

Я снова начал с полного нуля. Через 2 месяца испытательного срока я уже хорошо владел программой AutoCAD, разбирался в документации, вел переговоры с клиентами. Еще через месяц получил прибавку к зарплате и дополнительные функции опять же за оплату.

«Чиновник» (2011 – 2015 годы)

Поработав всего год проектировщиком, я снова сделал резкий поворот, и теперь в трудовой книжке красовалась запись с гербовой печатью.  Я устроился в районную администрацию руководителем только что сформированного отдела.

Я думаю, вы уже догадались, что я снова начал все с нуля. Изучение законов, подготовка официальных писем, совещания, собрания и т.д. и т.п. Но радовало меня то, что отдел мой был очень тесно связан с компьютеризацией и внедрением новых сервисов. То, что мне очень нравилось.

К вопросу многих читателей «что делать, если я не знаю компьютер?», ответ – изучайте! Когда я только пришел, то не знал,  как переустановить программу на компьютере. Да, я тоже начинал с азов! Через 2 года переустановка Windows, настройка электронных подписей и работа с локальной сетью стали рутинным занятием.

В 2011 году родилась наша младшая принцесса. На четверых у нас был семейный бюджет примерно 25 тысяч, что было меньше прожиточного минимума, т.е. по сути дела мы были за чертой бедности. Приходилось искать подработку, не стеснялся любой работы, в отпуске вместо отдыха шел подрабатывать в бригаду строителям (и этот опыт мне потом очень помог), настраивал компьютеры и т.д.

«Подожди, подожди, ты же работал в администрации? И денег не хватало???» — спросите вы. Да, не хватало. Это сказки, что стоит только попасть на госслужбу и жизнь заиграет новыми красками.

И снова за 4 года мне повысили зарплату почти в 2 раза (хотя так не делали почти никому), группа разрослась с одного человека в моем лице до 4-х сотрудников, полномочия и ответственность выросла раз в 10!!! Но надо отдать должное моим руководителям, у них я многому научился, что помогло мне в жизни и помогает по сей день.

«Начинающий инфобизнесмен» (2011-2014 годы)

В том же 2011 году я впервые сталкиваюсь с темой заработка в сети Интернет. Как сейчас помню, это была школа «Твой Старт», которую вели Михаил Гаврилов и Евгений Ходченков. Я заинтересовался темой создания сайта и вписался в бесплатное обучение.

Ну и конечно же я считал себя умнее учителей, делал все не так, как говорили, прошел по всем возможным граблям и не получил никакого результата. Тогда я не пошел на платное обучение и думаю, что это было большой ошибкой.

Свои первые деньги в интернете я заработал с помощью фриланса. Я просто писал тексты на заказ. Суммы были сначала копеечные, за заказ выходило примерно 10 рублей, но вскоре я наработал репутацию, стал брать заказы подороже. Через 2 месяца упорной работы я уже брал объемные проекты стоимостью от 800 до 1500 руб.

Вот так за 3 месяца я заработал на нетбук (до этого приходилось писать статьи на стареньком компьютере), а затем и на первый платный курс все в том же тренинг-центре «Твой старт». Это был комплексный тренинг по развитию сайта и выходу на доход 1000 долларов. И знаете что? Я снова его не прошел, остановился уже на первом дне и так и не сдал ни одного отчета! Я думаю многим эта ситуация знакома: заплатили за обучение, но так и не прошли его до конца.

Дальше были 2 года скитаний по Интернету в поисках кнопки «бабло». Покупал курсы по заработку на серых каналах на Youtube, проходил десятки бесплатных вебинаров, курсов, но не заработал и копейки! Только потратил несколько тысяч рублей, но приобрел ценный опыт. В это же время на общественных началах поработал с несколькими блогерами.

Осенью 2014 года я встретил блог Евгения Вергуса. Помню, что увидел его сайт в списке результатов успешных учеников все того же центра «Твой старт». Потом уже я узнал, что мы с Евгением начинали почти одновременно, он пришел в эту школу на месяц раньше меня, но не бросил на полпути, а выполнил все задания.

Стал читать статьи на блоге, прошел бесплатный курс по партнеркам, выполнил все задания, и в один из дней получил уведомление о партнерской продаже! Мне были начислены комиссионные в размере 258 рублей – это было круто! Но вернемся к моей обычной жизни…

«Цели достигнуты» (2015 год)

Я помню как еще в молодости, когда мне было лет 17-18, я себе поставил четкую цель и принял решение, что к 30 годам у меня обязательно будет семья, двое детей, свой дом, квартира, свежая иномарка и зарплата не менее 30 тысяч. Вы слышали про силу мечты? Так вот, это реально работает!

В 2015 году мне исполнилось 30 лет. Любимая семья, замечательные дочки, дом (правда ремонт и стройка были в самом разгаре), двушка в панельной хрущевке, Nissan Almera во дворе, и доход примерно 30 тысяч! Что хотел, то и получил! Да, они не с неба упали, работать приходилось порой на износ, и не спал по 2-е суток, но я это сделал! А что дальше?..

На моей работе многое меня не устраивало. Я стал видеть, что занимаюсь не тем, чем мне реально нравится. Очень много времени трачу, выполняя работу «на корзину». Меня это жутко угнетало, я хотел помогать людям, а приходилось просто продавать свое время.

Время – наше единственное богатство! Валюта, которую мы порой так безрассудно тратим. Я безумно рад, что мне встретились люди, открывшие глаза на правду жизни. Нужны были перемены, но что именно менять?

Параллельно я продолжал работать в Интернете. Работал вечерами, ночами (порой почти до утра), иногда получалось немного уделить времени в течение дня на основной работе. Тогда же стал помогать Евгению Вергусу в развитии его проектов. Делал все от души, не задумываясь об оплате. И в один из дней Женя говорит, что сделал курс, куда включил мои уроки, и что с каждой продажи я буду получать небольшой процент. Было очень приятно, но я даже не думал, что произойдет дальше…

Через несколько дней я получил свой «гонорар» в размере 16 тысяч рублей! Это же половина моей зарплаты! Мой мозг просто взорвался – я хочу работать в Интернете и помогать людям!

Но по стечению обстоятельств на основной работе начались проблемы. Сокращение сотрудников, вместо 4-х человек нас осталось двое, при этом объем работы только увеличивался. Долго так продолжаться не могло и я вновь принимаю непростое решение – сменить работу…

«Трамплин в инфобизнес» (2015-2016 годы)

Обычно люди меняют работу на получше, на должность повыше, да на зарплату побольше. Я сделал все с точностью до наоборот. С начальника отдела я ушел работать на спирт-завод в качестве системного администратора немного проиграв в деньгах. Но я получил главное – время! Теперь у меня его было гораздо больше. И работа закипела…

И здесь снова судьба швырнула лицом об асфальт… Проблемы со здоровьем близких родственников серьезно подкосили. Бизнес в интернете забуксовал, на новой работе стали потихоньку подгружать новыми обязанностями, все планы полетели к чертям… В пору бы сдаться, да и смириться. Но угораздило же меня родиться в год быка!

Преодолев все трудности, вновь собрав все силы в кулак, я вернулся к упорной работе и в марте 2016 года мы с Евгением Вергусом запускаем школу «Я Блогер».  Запись уроков по ночам, обработка их на основной работе, вечерние вебинары… В скором времени пошла более-менее стабильная прибыль.

«Свободный бизнес» (2016 год – по настоящее время)

Помните, я говорил про решение, что приняв его, вы притягиваете к себе все силы вселенной? В июне 2016 года я попал на мою первую конференцию «Питеринфобиз – 2016», именно на ней я захотел в корне поменять свою жизнь и принял решение! Приехав домой, и придя на работу, в 9.00 я уже стоял у дверей директора с заявлением об увольнении.

24 июня 2016 года – стал последним днем, когда я работал по найму. Теперь я был свободен, полон идей, надежд и стремлений! Но не тут-то было…

Первые два месяца эйфории показали, что с самоорганизацией у меня не все в порядке. Лень одолевала, делать ничего не хотелось, соответственно и с деньгами начались небольшие проблемы.

На одном из вебинаров в мастер-группе Евгений Вергус (к тому моменту я уже работал в его команде, а он стал для меня наставником и примером в бизнесе) повторил фразу, которую я слышал миллион раз, но именно тогда она меня словно пронзила: «Не имеет значения, сколько вы знаете, пока не начнете делать, вы ничего не достигнете!»

И я начал делать. Один за одним пошли инфопродукты, сначала реалити «Первые деньги в Интернете», затем несколько комплектов для набора подписчиков. Пошли продажи, но нужно было масштабироваться. И здесь на помощь пришли мои инвестиции. Нет не деньги, инвестиции в себя! К тому моменту я уже посетил две конференции и завязал успешные партнерские связи, которые в дальнейшем переросли в дружбу.

Подключились партнеры, запустил конкурс, и в декабре 2016 года я пробиваю столь значимую планку 100 тысяч рублей в месяц! Я таких денег в принципе не получал, ведь это была зарплата на моей предыдущей работе за 3,5 месяца!

Дальше были запуски, автоматизация, заработок на партнерках. Появилась уверенность в своих силах. Но нужно было что-то еще. Неугомонное создание! На «Питеринфобизе – 2016» я с завистью смотрел на спикеров и представлял, как я тоже буду стоять на сцене…

«Питеринфобиз – 2017» и я в списке спикеров! Нет ничего невозможного, если вы этого очень хотите и действуете, двигаетесь по направлению к своей цели.

Сегодня я продолжаю помогать новичкам сделать первые шаги на пути к своему инфобизнесу, создаю новые программы, и в то же время сам продолжаю обучаться и совершенствоваться. Впереди много незакрытых целей и нереализованных планов, так что есть к чему стремиться.

Спасибо за ваше внимание! Если вы дочитали мою историю до конца, то напишите несколько слов в комментариях, я буду вам очень благодарен!

Давайте дружить в социальных сетях! И не забудьте подписаться на мой Телеграм-канал!

Дмитрий Воробьев © 2017 Блог вебмастера · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Договор-оферта  |  Правила сайта  |  Снятие ответственности