Открыть меню

Удаленная работа в интернете и отдых

Добрый день, дорогие читатели! На моем блоге был почти месячный перерыв. На то были причины, во-первых я наконец-то вырвался отдохнуть, во-вторых, по возвращении занялся одним проектом, результат которого скоро вам представлю во всей красе. Сегодня же хотел с вами поговорить, как сочетаются удаленная работа в интернете и отдых, или как отдыхают интернет-предприниматели.

Бытует мнение, что те, кто зарабатывают в Интернете, живут как «сыр в масле». Это не совсем так, хотя доля правды тоже есть. Удаленная работа  – это тоже работа. Хотя в ней есть множество плюсов, главный из которых это свобода перемещения. Ведь в этом и есть прелесть работы через сеть, нужен только ноутбук и доступ в интернет.

Можно приводить множество примеров, но я хочу поделиться с вами своим опытом. Как это было у меня – совмещение работы и отдыха. Сразу оговорюсь, что для меня работа в интернете как хобби, т.е. я получаю удовольствие от той деятельности, которую веду в Интернете. Публикую статьи, пишу статьи на заказ, записываю видео для себя и для своих клиентов, оказываю техническую поддержку клиентам, купившим мои курсы и продукты моих коллег и партнеров. Если у Вас еще нет своего сайта, но вы хотите его создать, то приходите в бесплатную онлайн-школу «Я — Блогер».

Одним словом, для меня граница между работой и отдыхом очень абстрактна. Но все же есть небольшие отличия от повседневной жизни. Естественно, активность в интернете в период отпуска значительно ниже. Почта, скайп проверяются ежедневно, а вот более масштабные проекты, требующие концентрации и времени лучше отложить.

В отпуске есть прекрасная возможность строить новые планы. Мысли свежи и нескованы, именно в такие моменты в голову приходят отличные идеи, как лучше реализовать тот или иной проект, а порой рождаются и совершенно новые, креативные и перспективные решения.

Вот он - простор для фантазии!

Вот он — простор для фантазии!

Так чем же конкретно я занимаюсь, находясь вдалеке от моего привычного места работы? Почту и скайп я уже назвал. Быть на связи с клиентами и партнерами – очень важный момент моей деятельности. Сложностей нет никаких, даже самый простой смартфон справится с задачей.

Кроме того, контроль уже запущенных проектов. Я уже убедился, что если собираетесь запускать что-то новое, то лучше сделать это заранее, не в последний день перед отпуском, иначе есть вероятность увезти с собой и приличный «багаж» в виде недоделок. Именно так я и поступил, отправляясь с семьей на побережье Азовского моря.

otdyh-4

Вот такие закаты на Азовском море!

 

Что, Азов? – спросите вы. ДА, в этот раз мы с друзьями решили устроить самим себе что-то вроде жизни на необитаемом острове: жили в палатках, еду готовили на костре, вдали от цивилизации. Но прогресс не стоит на месте, и даже вдалеке от поселков и городов, на абсолютно диком пляже, где кажется есть только ты и природа… еще имеется сеть 3G. Этого мне вполне хватало, чтобы просто быть на связи. На тот момент был запущен один проект, не очень большой, но даже за это время (а если точно, то 7 дней) на автомате было заработано 7 тысяч рублей. Мелочь, а приятно, повторюсь, я ничего не делал для продаж или раскрутки, как говорится на автопилоте.

Вот пара фотографий с этой чудной поездки всей семьей:

Я и мои чудесные дочки!

Я и мои чудесные дочки!

Вся семья в сборе! И опять меня "оседлали"

Вся семья в сборе! И опять меня «оседлали»

Но так было не всегда. Полтора года назад мы отдыхали в Египте. Прекрасный отель, приятная погода (у них в феврале, как у нас в июле), насыщенные экскурсии… и удаленная работа. На тот момент я занимался копирайтингом. Работать приходилось много, но даже тогда я ощутил этот вкус свободы. Согласитесь, гораздо приятнее удаленно работать в интернете, сидя в уютном кафе с бокалом фруктового сока на берегу красного моря, чем в душном офисе. Именно так и было, вот живые доказательства с места событий:

otdyh-5

Хургада, отель «Desert Rose»

 

За тот период мною было заработано около 15 тысяч, при том, что моя путевка стоила 21 тысячу рублей (курс доллара был тогда еще в районе 30-33 рублей). Согласитесь, не плохо. Конечно, работал я не в полную силу и меньше, чем обычно, но на то он и отпуск.

Как видите, удаленно зарабатывать в интернет и отдыхать одновременно вполне реально. Главное условие – наличие интернета. Хотя  сейчас доступ в сеть в отелях – это уже не что-то исключительное, а скорее необходимый атрибут хорошего курорта.

Хургада, отель "Desert Rose"

Хургада, отель «Desert Rose»

Хургада, отель "Desert Rose"

Хургада, отель «Desert Rose»

На этом всё! Пост получился немного необычным, в нем я просто поделился с вами своими мыслями и впечатлениями и размышлениями.

Пишите в комментариях, понравилась ли вам статья, а так же обязательно расскажите о своем опыте совмещения отдыха и работы! Уверен, вам есть чем поделиться друг с другом, или быть может вы только хотите начать жить в таком стиле?

P.S. В статье я упомянул о запуске, который принес мне на автомате неплохую сумму, вот ссылка на курс, который я настроил и запустил буквально за один вечер:

===Скачать полный комплект===

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Отдых это прежде всего смена деятельности)) Так что можно и работать и отдыхать

    Ответить
    1. ДА, а если при этом еще работа приносит удовольствие, то можно сказать, что работая, вы отдыхаете 🙂

      Ответить
  2. Дмитрий,отличные фотки:) И статью с удовольствием прочитала — всегда приятно отдыхать и знать, что в это время ты все равно получаешь доход. Вот за это я и люблю заработок в интернете:)

    Ответить
    1. Виктория, спасибо! Идея статья пришла, когда прочитал подобный пост на твоем блоге 🙂 в нем ты тоже поделилась с читателями своими успехами за период отпуска 🙂

      Ответить
  3. Спасибо за интересную статью. Да удаленная работа становится популярной с каждым днем и люди интересуются ей. Вот только не все понимают нужно — это им или нет. Просто многие думают что все так просто, зарегистрируюсь на бирже и ко мне придут заказчики я стану зарабатывать заветную 1000 долларов. Но на практике все на оборот. Что начать зарабатывать удаленно нужно обучится этому! Я не так давно прошел обучения и знаю некоторые моменты в этом направления. Если кому то будет интересно по удаленной работе обращайтесь

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дмитрий Воробьев © 2017 Блог вебмастера · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Договор-оферта  |  Правила сайта  |  Снятие ответственности