Открыть меню

Как заработать в Интернете тем, кому за 50

Приветствую Вас! Сколько курсов и тренингов уже выпущено на тему получения дохода в сети, сколько статей написано и снято видеороликов, но почему-то не у всех получается реализовать свои цели. В этой статье поговорим о том, как заработать в Интернете тем, кому за 50 и старше.

как заработать в интернете тем, кому за 50

Тема получения дополнительного дохода для людей пенсионного возраста в сети актуальна как никогда. Ни для кого не секрет, что размер той самой пенсии оставляет желать лучшего (а в странах СНГ порой просто мизерный).

Я регулярно получаю от моих подписчиков и читателей письма, в которых они рассказывают о своей ситуации, что их подтолкнуло к поиску возможности зарабатывать именно в Интернете, и в 90% случаев это нехватка средств для нормальной жизни.

И если посмотреть на количество предложений о различных способах заработка в сети, то кажется, что любой найдет для себя что-то подходящее, но не все так просто. Да, действительно, работающих методов много, они проверены, протестированы и хорошо себя зарекомендовали. Но всем ли они подходят?

Опять же, как показывает опыт, то, что может показать простым и легким для одних людей, для других становится реальной проблемой. Вот такое письмо я недавно получил от одной из моих подписчиц, в нем как в зеркале отражаются проблемы тысяч людей:

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо Вам огромное за труд и терпение, за то, что помогаете нам, пенсионерам. Я уже два года пытаюсь научиться зарабатывать в Интернете, перепробовала кучу способов, покупала платные тренинги, но все никак не получается получить хоть небольшую прибавку к пенсии, а она у меня чуть больше 10 тысяч рублей. Проблема в том, что Вам молодым проще все изучить, а я иногда неделю топчусь на одном месте, я полный новичок или как еще модно говорить «чайник». Может подскажете какой-нибудь способ заработка для нас, для пенсионеров, чтобы было все просто и понятно.

С уважением, Елена

И подобных писем у меня скопилось уже несколько десятков. Я вижу, что вопрос действительно очень актуальный, поэтому решил разобраться более подробно.

Пообщавшись с моими подписчиками, проанализировав вопросы на вебинарах, выявились наиболее распространенные проблемы, которые не дают людям пенсионного и предпенсионного возраста начать зарабатывать. Давайте разберем их более подробно.

Сложности в прохождении обучения.

Если мы сейчас посмотрим на те обучающие курсы и тренинги, которые сегодня есть в Интернете, то практически все они проводятся молодежью или  людьми средних лет. Некоторые авторы открыто говорят, что их программы не подойдут пенсионерам.

Слишком быстрый темп.

Вторая распространенная причина отсутствия результата – высокая скорость обучения. И далеко не все способны двигаться вместе с группой.

Дорогое обучение.

Если человек пришел в Интернет за деньгами, то логично предположить, что покупать дорогое обучение за 10-50 тысяч рублей просто физически нереально!

Искренне пытаясь помочь моим подписчикам, я уже давно нахожусь в поиске проверенной системы обучения, которая с одной стороны дает реальные результаты, а с другой будет доступна именно для тех, кому за 50 и старше.

Какое же должно быть обучение:

  • Для полных новичков (начиная с азов работы с компьютером)
  • От практиков (тренер сам должен быть пенсионером)
  • До результата (пришли зарабатывать – должны выйти на доход)
  • Доступное любому желающему

Критериев вроде немного, но как оказалось не так-то просто найти тренинг, который бы соответствовал им всем.

И вот, на конференции «Питеринфобиз-2017» я встретился с моими друзьями и коллегами Иваном Кунпаном и Андреем Хвостовым. В перерывах между выступлениями спикеров было не так много свободного времени, но мы успели пообщаться, и Иван рассказал мне о проекте, который они сейчас активно развивают.

«Это именно то, что я так долго искал!» — крутилось у меня в голове.

Иван Кунпан сам является пенсионером, уже несколько лет он зарабатывает в Интернете и обучает этому ремеслу других людей. А чтобы делать это максимально эффективно, они с коллегами открыли уникальный проект, аналогов которому на сегодняшний день просто нет.

Расписывать долго все преимущества обучения я не буду, лучше авторов этого не сможет сделать никто. В перерыве на VIP-дне конференции я успел взять короткое интервью у одного из основателей проекта Андрея Хвостова:

Если вы уже успели отметить 50-летний юбилей, и тема заработка в Интернете вам близка, то обязательно скачайте пошаговый план старта интернет-бизнеса  (доступ бесплатный). Именно из этого плана вы узнаете, как заработать в Интернете тем, кому за 50.

В следующих статьях обязательно буду рассказывать и о других интересных проектах, тем более, что сейчас появляются новые направления. Следите за выпусками новых статей, а чтобы точно быть в курсе и ничего не пропустить, подписывайтесь на мой Telegram-канал, как это сделать вы можете прочитать в этой статье.

Жду ваших отзывов и предложений в комментариях.


С уважением, Дмитрий Воробьев

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!

Обсуждение: 19 комментариев
  1. Сюзанна:

    Дмитрий, здравствуйте! Я к вам по особенному и с теплотой отношусь, после того как прошла программу -Я блогер. Вы даже себе не представляете, сколько положительных эмоций получаешь, слушая вас! Вас хочется без перерыва слушать, и следовать вашим указаниям! У вас божественный дар -УЧИТЕЛЯ, ДОБРОГО НАСТАВНИКА! Столько любви и уважения к нам, пришедшим на занятия.! Вы всегда знайте, что люди будут нуждаються в вас!

    Это ваше призвание беседовать с нами, у вас великолепная дикция, голос сказочный! Я даже скажу. что голос ваш исцеляющий и восстанавливающий энергетику слушателей! И какой бы профиль вы не выбрали, а это должны быть только добрые профили, священник, душепопечитель, блогоучитель, как сейчас, везде вам будет сопутствовать УДАЧА! Я также рада, что увидела рядом с вами Викторию Карпову, эту трогательную девочку, которую хочется просто обнять! Какой у нее замечательный блог, какая умница! Успехов вам навсегда!!!

    Ответить
    1. Спасибо Вам за такой развернутый и искренний отзыв!

      Ответить
      1. Я тоже вам очень благодарна. У вас есть огромный дар-объяснять сложные вещи легко и доступно. спасибо!

        Ответить
    2. Дмитрий, здравствуйте! Я обратила внимание , что ваш принцип по жизни это -спешите делать добрые дела! Прошла обучение в вашей школе »Я Блогер» , благодаря которому получаю и осваиваю азы создания своего дела в интернете. Благодарю Вас за ваше терпение, самоотверженный труд и преданность своему делу! Успехов Вам!

      Ответить
  2. Дмитрий, спасибо Вам, что Вы об этом рассказываете. Я прошел обучение в этой Академии «Кому за 40» у Владислава Челпаченко. Действительно стоящий проект. Начал я, по сути, с нуля и за 6 месяцев обучения получил столько нужной информации, набрал такой опыт,что кроме слов благодарности, добавить не чего. Особые слова хочется сказать в адрес преподавателей Ивана Кунпана и Андрея Хвостова. Очень подробно, методично и понятно подавалась вся информация. Хочу еще добавить, что это обучение подойдет для людей любого возраста. Не только тем кому за 40 или 50, а и тем кому за 20 тоже. Просто информация подается на простом и доступном языке. А это важно для всех!

    Ответить
    1. Валентин, спасибо за развернутый отзыв! Очень здорово, что Вы уже обучались в этом проекте!

      Ответить
    2. Ирина:

      Извините меня, конечно, но кроме новых знаний Вы еще что-то приобрели для себя? Деньги, например, начали в интернете зарабатывать? Или также как и 95% пытающихся заработать, но не могущих это сделать, бегаете из вебинара на вебинар и из тренинга на тренинг и т.п.???
      Вообщем, РЕЗУЛЬТАТ после обучения и получения новой информации у Вас ЕСТЬ? Буду признательна за честный ответ.

      Ответить
  3. Отлично, что есть такие проекты! Мне 65. Я только что закончила тренинг «Путь блогера» и могу сказать, что этот проект Евгения Вергуса и Дмитрия Воробьева тоже вполне доступен тем, кому за 50. Что же касается заработка, то это не от возраста зависит, а от целеустремленности и работоспособности. Этому научить трудно.)

    Ответить
    1. Наталья, да, мы не можем привить желание достигнуть своей цели, это каждый должен определить для себя сам, мы со своей стороны готовы дать мотивацию, обучение и решение технических вопросов

      Ответить
  4. Дмитрий, а что делать тем, кому за 80 или скажем за 90?
    Да и за 100 тоже хочется зарабатывать в интернете.
    Мне, например, 92 и я планирую начать зарабатывать хоть завтра, но боюсь, меня надолго не хватит — здоровье, видите ли не то, что 20 лет назад, склероз проклятый замучил — сейчас напишу вам, а завтра могу и не вспомнить, что-где-кому писал, вот ведь, беда. Да еще и радикулит иногда просыпается, и ноги сводит, особенно по ночам, отсюда бессоница и постоянные панические атаки. Придется по ночам работать в интернете, по другому-никак. Помоги советом, мил человек, пособи руководством к начальным действиям, с меня магарыч в виде валерьянки и противорадикулитного бальзама! Благодарю за службу!

    Ответить
    1. Степан, чтобы получить первые деньги я бы порекомендовал Вам именно удаленную работу, а именно написание статей на заказ, самый простой и доступный способ, работает по принципу: сделал работу — получил деньги! Пусть на первых порах небольшие, но в целом это уже первые деньги

      Ответить
  5. Да, этот проект создает только хорошие оценки. Как относятся к пенсионерам, знаю не по наслышке. В этом проекте возраст не заметен. Я свои продукты делаю тоже как для себя, шестидесятилетней. Чтобы было легче изучать.

    Ответить
    1. Татьяна, отлично!

      Ответить
  6. Дмитрий, а чего такой упор на возраст? Неужели Вы думаете, что мы глупее, чем пацаны 20-летние? Мы просто работали на свою страну, и деньги тогда были не главным жизненным ориентиром. А Интернетом мы занимались ещё в конце 90-х, но только с научной целью, как с большой библиотекой.
    Но интересно бы было узнать о партнёрках. Чего-то не верится мне.
    С ув. Сергей Павлович, Геолог

    Ответить
    1. Сергей, ни в коем случае не «глупее», я такого нигде не говорил. Просто основываюсь на своем опыте, что некоторые технические моменты людям старшего поколения порой даются непросто, и это касается не только бизнеса в Интернете, а вообще в целом в работе с компьютером. Простой пример: моя 6-летняя дочка гораздо быстрее схватывает все на компьютере, чем моя бабушка ) А у моих коллег ориентир именно на тех, кому за 50, и там есть определенный уровень подготовки и компьютерной грамотности

      Ответить
  7. Дмитрий, рада нашему знакомству! У вас отличный ресурс, созданный для людей. Проблема людей старшего поколения имеется, но отчаиваться не стоит! Есть в сети классный сайт http://helloy-pensioner.ru именно для пенсионеров. О доступном заработке много информации, даю ссылку на этот сайт. Надеюсь, вы ее не удалите, потому что я хочу помочь тем, кому за…

    Ответить
    1. Вера, оставил ссылочку на Ваш сайт, но если Вы правильно настроили граватар, то читатели и так смогут перейти на Ваш блог, просто нажав на Вашу аватарку

      Ответить
  8. Это здорово, что есть такие проекты! Я только что закончил школу «Я блогер» и могу сказать, что этот проект Евгения Вергуса и Дмитрия Воробьева тоже вполне доступен тем, кому за 50. Что же касается заработка, то это не от возраста зависит, а от целеустремленности и настойчивости. Этому научить не так то трудно,главное чтоб было желание!

    Ответить
  9. Дмитрий, из опыта знаю, что мышление у людей старшего поколения заформализовано. Даже люди творческих профессий осторожно относятся к переменам. Кроме того, усталость от многолетней работы «в рамках» снижает желание преодолевать трудности, возникает смирение, сил хватает только на обсуждения. Есть и другое обстоятельство. Все существующие профессии можно условно подразделить на работу «на процесс» и работу «на результат». В первом случае — это человек, который ориентирован на выполнение инструкций, правил, процессов. от таких профессий результат часто не зависит (учитель, врач, юрист). На результат действуют много факторов, не зависящих от исполнителя. Во втором случае — это человек ориентирован на получение к данному сроку определенный результат (экономист). Эта профессия предполагает возможность изменения правил, технологий для получения конкретного результата в конкретный срок. Это обстоятельство нужно учитывать не только для старшей возрастной категории людей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дмитрий Воробьев © 2022 Блог вебмастера · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
ИП ВОРОБЬЕВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ   ОГРНИП 317715400034630
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Договор-оферта  |  Правила сайта  |  Снятие ответственности